«Девушкой с татуировкой дракона» стала американка Руни Мара

15 августа 2010Обсудить0

После долгих недель слухов и домыслов разрешилась одна из главных киноинтриг этого лета: кто сыграет хакершу Лисбет Саландер в «Девушке с татуировкой дракона» Дэвида Финчера. Роль получила американская актриса Руни Мара.

На протяжении недель несколько молодых актрис проходили пробы. Финчер заставлял девушек говорить с шведским акцентом, а также смотрел, как они будут выглядеть в неформальном прикиде Саландер. Самые разные слухи доносились из стана Sony — поговаривали, что чуть ли не все голливудские старлетки спят и видят себя в этой роли. Однако Финчер настаивал на своем: он с самого начала хотел видеть в роли Саландер неизвестную актрису.

«The New York Times» так описывает героиню трилогии Стига Ларссена: «Одри Хепберн в татуировках и с пирсингом, с характером Лары Крофт и интеллектом мистера Спока». По сюжету Лисбет также подвергается насилию, но это не мешает ей спланировать безжалостную месть обидчику.

Руни Мара родилась в пригороде Нью-Йорка в 1985 году. Ее семья связана с командой «Нью-Йорк Джайентс», совладельцем которой является ее дядя. Желание стать актрисой пробудилось в девочке после просмотра старых фильмов вроде «Унесенных ветром» и «Воспитания крошки».

Дебют актрисы состоялся в ужастике 2005 года «Городские легенды 3: Кровавая Мэри», который так и не добрался до больших экранов, благополучно выйдя сразу на видео. Там Руни сыграла вместе со своей старшей сестрой Кейт. В 2006 году Руни Мара получила работу на телевидении и некоторое время снималась в сериалах и телефильмах.

После нескольких ролей в проходных картинах Мара получила роль в ремейке «Кошмара на улице Вязов». Но и этот проект не стал путевкой в жизнь. В прошлом году актриса оказалась втянутой в «Социальную сеть» Дэвида Финчера. Фильм появится на экранах этой осенью, и уже тогда можно будет в полной мере судить о талантах девушки.

Инсайдеры не скрывали того факта, что Руни будет проще всех добиться роли Саландер: все-таки она уже работала с Финчером, да и студия осталась очень довольна фильмом.

У Руни Мары подписан контракт сразу на три фильма. Ее партнером по всей трилогии станет Дэниэл Крэйг. Съемки первой части начнутся этой осенью и пройдут в Швеции. Релиз картины запланирован на 21 декабря 2011 года.

Смотрите также

Эмилия Кларк показала послеоперационные фото

10 апреля

Эллисон Мэк из «Тайн Смолвиля» призналась в организации секс-рабства

9 апреля

Анджелина Джоли может сняться в «Вечных» студии Marvel

28 марта

Эмилия Кларк рассказала о борьбе за жизнь во время съемок «Игры престолов»

22 марта

Главное сегодня

Финал «Игры престолов»: Обзор 2-й серии

Сегодня

Американец посмотрел «Капитана Марвел» 116 раз

Сегодня

Букмекеры назвали коэффициенты ставок на восьмой сезон «Игры престолов»

Сегодня

Американский бокс-офис: «Проклятие плачущей» рискует перед финалом «Мстителей»

Сегодня

«Посиделки у камина»: Реакция соцсетей на вторую серию 8-го сезона «Игры престолов»

Сегодня

Трейлер фильма «Герой»: Александр Петров шпионит по Европе

Сегодня

Режиссер «Человека-паука» рассказал об отношениях Питера Паркера и Ника Фьюри

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт