Джеймс Кэмерон был против «Хоббита» Гильермо Дель Торо

15 августа 2010Обсудить0

Если искать виновных в уходе Гильермо Дель Торо из проекта «Хоббит», то можно смело кивнуть в сторону Джеймса Кэмерона. Режиссер «Аватара» признался, что советовал своему коллеге забросить это дело.

В разговоре с австралийской газетой «Herald Sun» Кэмерон заявил следующее: «Я давно говорил Гильермо завязывать с этой историей, потому что на капитанском мостике было только одно место. Инстинктивно я знал, что Питер возьмется за постановку фильма. Гильермо, к его чести, меня не слушал и продолжал работу. Он приложил руку к созданию замечательных эскизов, которые я видел. Конечно, у него бы получился великолепный фильм, но разве мы с вами не хотим видеть на посту режиссера Питера Джексона? Он должен снимать «Хоббита», а Гильермо должен снимать свое кино. Эти слова я и сказал им обоим».

26 августа во многих кинотеатрах мира появится расширенная на 9 минут версия «Аватара». Сейчас режиссер признается, что проигрыш на церемонии вручения «Оскаров» фильму его бывшей супруги стал разочарованием для съемочной группы.

«Я ожидал, что Кэтрин возьмет «Оскар» за режиссуру, но мне казалось, что у нас есть шанс на «Лучший фильм», — говорит Кэмерон. — Когда мы в третий раз проиграли «Повелителю бури» в какой-то технической номинации, я повернулся к продюсеру Джону Ландау и сказал: „Ну все, можно рвать бумажку с речью за лучший фильм“».

Кэмерон считает, что его фильм пал жертвой не только агрессивной маркетинговой кампании «Повелителя бури», но и народных настроений. «Америка уже семь лет воюет, и война подходит к концу. Так что нужен был фильм, который чисто символически закроет эту главу в истории страны. По-моему, «Повелитель бури» как раз стал таким фильмом».

Причиной пребывания режиссера в Австралии стала работа над фильмом «Санктум 3D», который снял австралиец Алистер Грирсон. Кэмерон продюсировал ленту, премьера которой в России состоится 2 марта 2011 года. Триллер о глубоководных дайверах был снят с применением все тех же технологий, что и «Аватар».

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Вчера

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Netflix выпустит триллер с Томом Холландом и Крисом Эвансом

Сегодня

В телеверсию «Гоголя» войдет более 100 минут нового материала

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт