Скотт Рудин купил права на «Свободу»

15 августа 2010Обсудить0

Джонатан Франзен считается одним из величайших современных американских писателей. Его роман «Поправки» стал лауреатом премии National Book Award, а сам автор только что оказался на обложке журнала «Time». У Франзена вышла новая книга «Свобода» — «Freedom», права на экранизацию которой приобрел продюсер Скотт Рудин.

Чтобы представлять значимость появления Франзена на обложке Time, стоит знать, что последним из ныне живущих американских писателей такой чести был удостоен Стивен Кинг 10 лет назад.

«Поправки» издавались на русском языке. Это ироничное и глубокое осмысление извечного конфликта отцов и детей в эпоху непробиваемой политкорректности и вездесущего интернета. Следя за грустными и смешными жизненными коллизиями семьи бывшего инженера-путейца Альфреда Ламберта, медленно сходящего с ума, автор выстраивает многофигурный роман о любви, бизнесе, кинематографе, головокружительной роскоши Нью-Йорка и даже о беспределе на постсоветском пространстве.

Спустя девять лет после «Поправок» Франзен написал свой очередной роман под названием «Свобода». Книга поступит в продажу в сентябре этого года. Ее герои — идеальные супруги Уолтер и Патти Берглунд, чья жизнь со временем превратилась в загадку. Почему их сын-подросток переехал жить к соседям-республиканцам? Почему глава семьи, будучи юристом по защите окружающей среды, устроился на работу в угледобывающую компанию? Что делает у Берглундов сокурсник и соперник Уолтера рокер Ричард Катц? И что случилось с Патти, которая изменилась не в лучшую сторону? В своем очередном романе Джонатан Франзен исследует современный брак и любовь.

Интересно, что все тот же Скотт Рудин несколько лет назад приобрел права на постановку «Поправок». Продюсер известен своей любовью к качественной прозе. В частности среди его планов фильм по роману Джонатана Сафрана Фойера «Жутко громко и запредельно близко», экранизация книги Майкла Чабона «Приключения Кавалера и Клея», но самым известным из нынешних фильмов, над которыми работает Рудин, является «Девушка с татуировкой дракона».

Когда у Рудина дойдут руки до экранизации «Поправок» — неизвестно. У проекта до сих пор нет даже сценариста. Однако права на «Свободу» продюсер купил еще до того, как на прошлой неделе вышел номер «Time» с Франзеном на обложке.

Смотрите также

Джордж Р. Р. Мартин пообещал закончить цикл «Песнь Льда и Пламени»

11 декабря 2018

Джордж Р. Р. Мартин разъяснил экологический подтекст «Игры престолов»

18 октября 2018

«Быть Астрид Линдрен»: Пустяки, дело житейское

24 февраля 2018

Что мы узнали на пресс-конференции Джорджа Р. Р. Мартина

16 августа 2017

Главное сегодня

Продюсер «Богемской рапсодии» рассказал об уходе Сингера с поста режиссера

Сегодня

Объявлены номинанты премии «Золотая малина-2019»

Сегодня

Слух дня: «Новые мутанты» выйдут на стрим-сервисе Hulu

Сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

Сегодня

Трейлер 2-го сезона «Американских богов»: Божественная сила

Сегодня

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт