Венсан Кассель вернется в сиквеле «Порока на экспорт»

9 августа 2010Обсудить0

Французский актер в очередной раз влезет в шкуру русского бандита. Венсан Кассель сыграет Кирилла, сына русского мафиози в продолжении криминальной драмы Дэвида Кроненберга «Порок на экспорт». Фильм будет сниматься в России.

В интервью сайту Playlist Кассель подтвердил, что разговаривал с Дэвидом Кроненбергом на съемочной площадке драмы о жизни психоаналитиков «Опасный метод». «Мы серьезно обсуждали „Порок на экспорт 2“, — сказал актер. – Уже есть сценарий, причем очень хороший. Надеюсь, все получится. Мне кажется, что перед сиквелом Дэвид хочет снять другой фильм. Но я предупредил его, что до смерти хочу сняться в продолжении «Порока на экспорт» и, если честно, поработать снова с Вигго Мортенсеном и Дэвидом — это потрясающий опыт. С Дэвидом очень легко работать, а результат всегда очень основательный».

Другим фильмом, о котором говорит Венсан, может стать «Космополис» с Колином Фарреллом и Марион Котийяр, съемки которого намечены на период с марта по май 2011 года. Это адаптация романа Дона ДеЛилло с бюджетом в 20,5 миллионов долларов, сценарий которой Кроненберг написал сам.

Сиквелы не присущи режиссеру «Оправданной жестокости», но Кассель уверен, что на сей раз Кроненберг заинтересовался продолжением, поскольку можно исследовать новую территорию. «Думаю, именно поэтому Дэвид впервые в жизни решился на сиквел, — считает Венсан Кассель. — Ему кажется, что у персонажей еще есть развитие. Сценарий прекрасный. Часть действия будет разворачиваться в России».

К слову сказать, в «Опасном методе» Венсан Кассель снова оказался в компании Вигго Мортенсена, с которым снимался в «Пороке на экспорт». В скором будущем актера ждет еще одно воссоединение. Режиссер «Братства волка» Кристоф Ганс будет снимать новую версию легендарного «Фантомаса». «Это будет фильм про суперзлодея со мной, Жаном Рено, массой экшна и бюджетом в 70 миллионов евро», — говорит Кассель, который получил заглавную роль.

Также актер недавно закончил сниматься в готическом триллере «Монах», премьера которого ожидается в будущем году на Каннском кинофестивале.

1 сентября Венсан Кассель окажется на Лидо, где фильмом «Черный лебедь» с его участием откроется очередной Венецианский кинофестиваль. Персонажа Касселя зовут «Korolyevna». Актер сравнивает его с основателем нью-йоркского балета Джорджем Баланчиным. Почему было выбрано такое имя, КиноПоиск обязательно выяснит — в этом году мы будем рассказывать об этом фестивале непосредственно из Венеции.

Смотрите также

Звезда «Аквамена» снимется в пятом сезоне «Черного зеркала»

Сегодня

Ной Сентинео может сыграть Хи-Мэна в ремейке «Властелинов вселенной»

Сегодня

Дензел Вашингтон снимется в полицейском триллере «Мелочи»

14 марта

Морган Фриман получил роль в сиквеле «Телохранителя киллера»

12 марта

Главное сегодня

Круз, Кубрик и конспирология: 11 фактов о Николь Кидман

Сегодня

Сиквел «Последнего богатыря» получил название

Сегодня

Премьеры недели: Мэл Гибсон, Хлоя Морец и корги

Сегодня

«Любовь, смерть и роботы»: Антология, которую нельзя пропустить

Вчера

Видео: За что мы любим «Вечное сияние чистого разума»

Вчера

Комедия «Билл и Тед 3» выйдет летом 2020 года

Сегодня

Данила Козловский снимет триллер о катастрофе в Чернобыле

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт