Риз Уизерспун сыграет еще одну певицу

9 августа 2010Обсудить0

Роль звезды кантри Джун Картер в байопике о Джонни Кэше «Переступить черту» принесла Риз Уизерспун «Оскар» за лучшую женскую роль. Теперь актриса хочет сыграть главную роль в фильме о певице Пегги Ли, который пока что не имеет названия. Режиссером станет Нора Эфрон.

Риз Уизерспун лично занимается продвижением проекта к осуществлению. Она получила права на экранизацию истории жизни певицы от ее внучки Холли Фостер-Уэллс, с которой неоднократно встречалась. Затем актриса обратилась к продюсеру Марку Платту, вместе с которым она работала над «Блондинкой в законе». Платт продюсирует не только кино- и телепроекты, но и спектакли на Бродвее, включая популярный мюзикл «Злая».

Проектом байопика о Пегги Ли заинтересовались боссы студии Fox. C ней у Риз давние отношения, начатые 11 лет назад триллером «Лучшие планы». Уизерспун сейчас снимается на Fox в экранизации книги «Воды слонам». Осталось найти режиссера. Актриса предложила написать сценарий и поставить фильм Норе Эфрон, которая в последний раз также работала над своего рода байопиком, но из области кулинарии. Режиссер оказалась давней поклонницей Ли и с удовольствием согласилась.

Карьера Пегги Ли охватывает почти семь десятилетий. Родившаяся в 1920 году Ли стала петь еще в школе. В 17 лет покинула родную Северную Дакоту и отправилась в Чикаго, где обратила на себя внимание джазового музыканта Бенни Гудмана. В 1941-м Ли присоединилась к его группе и работала с ней 2 года. В 1942-м Пегги Ли записала свой первый хит, ставший номером один, — «Somebody Else Is Taking My Place». Однако настоящую популярность ей принесла кавер-версия песни Лил Грин«Why Don't You Do Right?» Сингл разошелся тиражом свыше миллиона копий.

На счету певицы свыше 50 альбомов, саундтреки, а также роли в кино — за работу в мюзикле «Блюз Пита Келли» Пегги Ли номинировалась на «Оскар». Она считается одной из самых выдающихся джазовых вокалисток.

Байопик расскажет как о профессиональной, так и о личной жизни звезды.

Риз Уизерспун в этом году снялась не только в фильме «Воды слонам», но и в комедии «Откуда вы знаете?» которая выйдет в России в феврале будущего года. В ближайших планах Риз комедийный триллер «Это значит война».

Смотрите также

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

Сегодня

Сирша Ронан получила роль в новом фильме Уэса Андерсона

25 декабря 2018

Адриа Архона сыграет возлюбленную Джареда Лето в фильме «Морбиус»

17 декабря 2018

Сирша Ронан и Кейт Уинслет снимутся в драме «Аммонит»

17 декабря 2018

Главное сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Netflix выпустит триллер с Томом Холландом и Крисом Эвансом

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт