Квентин Тарантино заинтересовался ремейком «Тени»?

4 августа 2010Обсудить0

Одним из самых любопытных слухов лета становится история про Квентина Тарантино, который приписан к новой экранизации комикса «Тень». Режиссер «Криминального чтива» не только хочет снимать фильм, но и напишет сценарий.

Информацию принесли авторы блога Pajiba, что и позволяет пока держать ее в разделе слухов. Однако источники у сайта довольно надежные, так что осуществление проекта сейчас целиком на совести Тарантино, который запросто может отказаться от него.

В марте этого года студия Sony избавилась от прав на ремейк «Тени». Их приобрела студия 20th Century Fox. Долгое время Сэм Рэйми собирался снять фильм по комиксу о бывшем преступнике, ставшем на путь борца с криминалом. Режиссер пытался купить права на экранизацию еще в конце 1980-х, но потерпел неудачу. Теперь же он окончательно выбыл из проекта.

Сейчас инсайдеры уверяют, что Fox ведет переговоры с Квентином Тарантино. Более того, возможно, он уже согласился и приступает к переработке существующего сценария.

После выпуска «Бесславных ублюдков» Тарантино залег на дно. Он долго рассказывал о своих далеко идущих планах во время пресс-тура. В них входит третья часть «Убить Билла», спагетти-вестерн о рабстве, адаптация шпионских романов Ли Дейтона, кино о гангстерах 1930-х и даже документальный фильм о Харви Вайнштейне. Вполне возможно, что «Тень» станет еще одним из заброшенных проектов режиссера.

Герой Тень появился в информационном пространстве США еще в 1930-х годах. Он был создан для радиопередач, но затем распределился по самым разным СМИ. Комиксы, книги, журналы, фильмы, сериалы — герой поневоле был очень популярен. Вышедшая в 1994 году «Тень» не превратилась в большой хит, а наоборот, поставила точку в развитии персонажа.

Как считают западные сайты, если кто-то и сможет заставить забыть зрителя о существующей экранизации с Алеком Болдуиным, то это Квентин Тарантино.

Смотрите также

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Ричард Э. Грант рассказал о пробах в девятый эпизод «Звездных войн»

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт