У «Девушки, которая играла с огнем» скоро будет сценарист

3 августа 2010Обсудить0

Тот факт, что Дэвид Финчер еще даже не нашел исполнительницу главной женской роли в американской версии экранизации «Девушки с татуировкой дракона» Стига Ларссона, не останавливает Sony перед запуском продолжения. Стивен Зэйллян получил предложение написать сценарий.

Зэйллян работал над первой книгой трилогии «Миллениум» Стига Ларссона. Съемки фильма Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» начнутся уже этой осенью. В роли журналиста Микаэля Блумквиста утвержден Дэниэл Крэйг. Актер подписал контракт на участие во всех трех адаптациях цикла.

То же самое предстоит актрисе, которая сыграет напарницу Блумквиста в его расследованиях. На роль хакерши Лисбет Саландер претендуют сразу несколько актрис, которые на прошлой неделе должны были пройти пробы в костюмах. Крэйг также присутствовал на пробах — Финчер проверял экранную химию будущих претенденток с исполнителем главной роли.

Стивен Зэйллян сейчас вносит последние штрихи в сценарий «Девушки с татуировкой дракона». Он же является одним из исполнительных продюсеров фильма. Студия хочет, чтобы Зэйллян немедленно приступил к сценарию продолжения, чтобы согласовать графики Крэйга — вполне возможно, что франшиза об агенте 007 оживет, да и у фильма «Ковбои против Чужих» уже намечается вторая часть.

Трилогия «Миллениум» обессмертила имя ее создателя шведского журналиста Стига Ларссона. Автор умер в 50 лет от сердечного приступа, так и не увидев свой триумф. Его книги разошлись по миру тиражом свыше 27 миллионов экземпляров.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Стартовали съемки «Плохих парней 3»

14 января

Промокадр сериала «Новый Папа»: Их святейшества Джуд Лоу и Джон Малкович

9 января

Netflix заказал 16 дополнительных эпизодов «Сабрины»

19 декабря 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт