Нил Джордан экранизирует номинанта на Букера

2 августа 2010Обсудить0

Роман ирландского писателя Пола Мюррея «Скиппи умирает» — Skippy Dies — включен в лонг-лист лауреатов на престижнейшую Букеровскую премию. Режиссер «Интервью с вампиром» Нил Джордан напишет сценарий и поставит по нему фильм.

Сейчас Джордан работает над сериалом «Борджиа» для Showtime. Это будет криминальная драма, действие которой развивается в Италии 13-го столетия. Проект изначально предназначался для большого экрана, но время распорядилось иначе. Также режиссер приписан к экранизации романа Нила Геймана «История с кладбищем», но производство этого фильма пока что не распланировано.

В результате Нил Джордан получил в свое распоряжение очередной роман, по которому он должен будет снять фильм. «Скиппи умирает» по своему жанру черная комедия. Главные герои — школьные приятели Скиппи и Рупрехт. Страдающий лишним весом гениальный Рупрехт Ван Дорен увлекается сложными математическими задачами, питает слабость к валторне и внеземным цивилизациям. Дэниел Джустер по прозвищу Скиппи — сосед Рупрехта по комнате. Мать Скиппи умирает от рака, а его самого регулярно унижает учитель физкультуры. В Дублинском колледже Сибрук на них никто не обращает внимания.

Но когда Скиппи влюбляется в девушку из соседней школы, его скромная персона внезапно становится предметом интереса самых разных персонажей, включая Карла, школьного психопата и частично наркодилера. Пока учителя колледжа борются за модернизацию, а Рупрехт пытается открыть портал в параллельную вселенную, Скиппи участвует в соревновании по поеданию пончиков, заканчивающемся для него печально. Попытки Рупрехта достучаться до друга после его смерти выливаются в серию странных экспериментов.

Последним крупным релизом Нила Джордана была криминальная драма «Отважная» с Джоди Фостер, вышедшая в 2007 году. Год назад режиссер снял «Ундину» с Колином Фарреллом, но прокатная судьба фильма не сложилась.

Режиссер является лауреатом премии «Оскар» за сценарий к своему фильму «Жестокая игра».

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Продюсер «Богемской рапсодии» рассказал об уходе Сингера с поста режиссера

Сегодня

Объявлены номинанты премии «Золотая малина-2019»

Сегодня

Слух дня: «Новые мутанты» выйдут на стрим-сервисе Hulu

Сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

Сегодня

Трейлер 2-го сезона «Американских богов»: Божественная сила

Сегодня

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт