Новости

Премьеры США — 29 июля

Видимо, чтобы американские зрители не перегрузились непривычно неплохим набором детективных триллеров, в последние дни июля в кинотеатрах их ждет весьма ненапрягающий репертуар: кошки, собаки, ужины с придурками и двойные жизни.

Если российским зрителям только предстоит увидеть развесистые шпионские страсти с Анджелиной Джоли в главной роли, все остальное прогрессивное человечество в лице американских кинозрителей «Солт» смотрит уже неделю. Видимо, чтобы те не перегрузились непривычно неплохим набором детективных триллеров, в последние дни июля в кинотеатрах их ждет весьма ненапрягающий репертуар: кошки, собаки, ужины с придурками и двойные жизни.

Семейный комедийный экшн «Кошки против собак: Месть Китти Галор» по задумке создателей должен сделать то, что не удалось морским свинкам из ««Миссии Дарвина» — как минимум окупиться в прокате. Для этого привлечены не только симпатичные животные, 3D-технологии, резко повышающие развлекательный потенциал картины, но и проведена настоящая подготовка боевого актерского десанта в виде целой плеяды ярких и характерных голливудских звезд. Кроме того, что сбрендившую, ненормальную и совсем безумную, некогда бывшую спецагентом кошку Китти Галор играет эксцентричная, интересная, иногда демоническая и всегда страшно обаятельная Бетт Мидлер, американские зрители смогут услышать голоса Алека Болдуина, Ника Нолти, Джеймса Марсдена, Кристины Эпплгейт, Нила Патрика Харриса, когда-то игравшего Джеймса Бонда Роджера Мура, Джо Пантольяно, Криса О`Доннела и Майкла Кларка Дункана. По сюжету вечно воюющие кошки и собаки объединяют силы в борьбе против безумной кошки, решившей поработить человечество. Rottentomatoes.com забросал фильм помидорами, а Variety пишет, что в фильме слишком много оммажей бондиане, но слушайте, это же детское кино — не умничайте!

Первый фильм в 2001 году собрал в мире около 200 млн долларов, что при стомиллионном бюджете позволило ему окупиться. Почти как настоящие звери, разговаривающие человеческими голосами, на экране не новость, но в «Кошках против собак» был использован прием, ожививший поросенка Бэйба: сами животные не приобретают антропоморфных черт и не встают на задние лапы — они существуют в относительно естественном для себя виде, только не мяукают или не гавкают, а разговаривают. У них есть свои средства связи, и вообще они похожи на людей в черном. Компьютер позволил придать мимике животных человеческий характер, и на экране это выглядит достаточно забавно. Несмотря на все сюжетные недостатки и общую сомнительность задумки, гэги и шутки уровня «Ледникового периода» с настоящими животными выглядят довольно забавно. Опять же это далеко не худшее развлекательное приключенческо-фантастическое детско-семейное кино со вполне понятной не только взрослому, но даже карапузу морально-идеологической основой и вменяемыми спецэффектами, поэтому будет совсем неудивительно, если по результатам проката оно обгонит выходящий одновременно с ним «Ужин с придурками» и «Двойную жизнь Чарли Сен-Клода». Помимо всего прочего, этому может поспособствовать и более 3 700 копий фильма в одних только Штатах против 2 500 у «Ужина» и «Двойной жизни».

С другой стороны, «Ужин с придурками» (кстати, ремейк французской комедии 1998 года) — это тяжелая артиллерия для тех, кто не хочет смотреть на животных в 3D, но был бы не прочь посмеяться на очередной летней комедии. Особенно со Стивом Кареллом и Полом Раддом в главных ролях. Особенно от режиссера Джея Роуча, который снял «Знакомство с родителями» и «Остина Пауэрса». Особенно для тех, кого странные и иногда безумные корпоративные правила, созданные самодурными начальниками, приводят в ужас, и для тех, кто, боясь потерять стабильность в виде далеко не всегда любимой работы, вынужден терпеть унижения и внутреннюю несвободу и ради повышения или бонусов добровольно собираться на «ужин для придурков» (или, как его называют официально, «ежегодное собрание экстраординарных людей»). Но вряд ли стоит рассчитывать на то, что эта комедия станет новым словом в социальной сатире. Скорее всего, ужин, устраиваемый начальником главного героя, будет присутствовать в картине как основа для сюжетной завязки и многих злоключений протагониста, чтобы, как это часто бывает в комедии, в конце он хотя бы метафорически, но отомстил всем виновникам своих злоключений, в том числе и себе, и вышел к финишу победителем. Пока про сюжет известно следующее: Тим (в исполнении Пола Радда) для достижения карьерной нирваны вынужден найти экстраординарного участника уже упомянутого ежегодного ужина. По несчастливой случайности он встречает старого знакомого, которого под видом «придурка» и прихватывает с собой на мероприятие.

Вероятно, очередные комедийные роли Стива Карелла или Пола Радда не откроют нам новых глубин их драматического таланта, но так мы хотя бы посмеемся. В том числе и над собой. Но осенью. А пока над собой на этой неделе начинают смеяться американские зрители, которым «Ужин с придурками» показывают на два месяца раньше, чем нам.

Критики на Rottentomatoes принимают фильм сдержанно и благосклонно, мол, «забавная комедия про придурков, ничего сверх того», так что посмотрим, как на него отреагируют американские зрители.

Третий большой американский релиз, выходящий на месяц раньше, чем в России, — мелодраматическая фантазия «Двойная жизнь Чарли Сен-Клода» с Заком Эфроном в главной роли и Берром Стирсом в качестве режиссера (тем самым Стирсом, который подарил миру «Папе снова 17» и сценарий «Как отделаться от парня за 10 дней»). В основе сюжета страдания молодого Чарли Сен-Клода, который уже пятый год переживает смерть младшего брата вместе с его призраком. Но внезапно в его жизни появляется бывшая одноклассница, которая собирается отправиться на яхте в одиночное путешествие — полная противоположность надрывной ипохондрической чарлисенклодовой жизни, и наш главный герой, незамедлительно влюбляясь в прекрасную искательницу приключений, должен решить для себя, что ему дороже: призрак прошлого или осязаемое и чертовски обворожительное настоящее.

Судя по постеру со светлым ликом юного Эфрона, названию, говорящей фамилии главного героя и незамысловатой драматичной и мелодраматичной сюжетной завязке, аудитория у фильма исключительно дамская, но именно по этой самой причине вероятно, что на этой неделе в Америке это будет лучший фильм для свиданий. Не ходить же на «Сумерки» в третий раз. Ким Бейсингер и Рэй Лиотта в декоративных ролях прилагаются.

Также в американском прокате двумя копиями при помощи Weinstein Company прокатывается фильм француза румынского происхождения «Концерт» с участием Алексея Гуськова, который играет роль бывшего дирижера, работающего уборщиком, но решившего вернуться на сцену. На Boxofficemojo пишут, что фильм по миру уже собрал 23,5 млн долларов. В России фильм стартует только 30 сентября, так что время на зависть иностранцам, что им все время достаются самые сливки, у нас с вами есть. Однако есть и другая сторона медали: Джей Вайссберг из Variety пишет, что фильм переполнен клише и сюжетными дырами, но, несмотря на это, он явно должен понравиться франкоговорящим зрителям старше 50. Про зрительский потенциал фильма в России пока ничего неизвестно, так что поживем увидим. В ограниченном прокате.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Новости Премьеры США — 1 мая Супергеройский боевик «Мстители: Эра Альтрона» выходит на свой главный рынок и собирается показать рекордные сборы. Никто не решился составить конкуренцию студии Marvel, поэтому на этой неделе лента остается единственным релизом широкого проката, а в ограниченном внимание зрителей наверняка привлечет драма Томаса Винтерберга «Вдали от обезумевшей толпы» с Кэри Маллиган, Маттиасом Шонартсом и Майклом Шином.
Комментарии (45)

Новый комментарий...

  • 2

    conor_ks 28 июля 2010, 16:18 пожаловаться

    #

    что называется, ничего и не пропущу.. что-то ничего такого, на что хочется сходить и нет.

    ответить

  • 2

    dady_Robert 28 июля 2010, 16:23 пожаловаться

    #

    «Кошки против собак: Месть Китти Галор», «Двойную жизнь Чарли Сен-Клода», «Ужин с придурками»… Да уж, эта неделя неособо богата на интересное кино, но впринципе я бы посмотрел «Двойную жизнь Чарли Сен-Клода» и «Ужин с придурками», правда в России «Ужин с. ..» осенью, а «Двойная дизнь…» в конце августа…)

    ответить

  • 6

    Мэрсер 28 июля 2010, 16:26 пожаловаться

    #

    О, не ожидал данный новостной материал увидеть на главной странице в новостях, обычно такое располагается пониже) Смотреть, короче говоря, нечего.

    ответить

  • 5

    Hellbent 28 июля 2010, 16:43 пожаловаться

    #

    Окей, в чём фишка? В смысле, из чего тут выбирать-то?

    ответить

  • не из чего — они дают вам повод посмотреть наконец «South Park»

    ответить

  • arhont_kinoman 28 июля 2010, 17:09 пожаловаться

    #

    а почему скрыли эту новость, по-моему аналитику лучше наблюдать повыше, чем она есть сейчас.

    ответить

  • 1

    Lucian_wherewolf 28 июля 2010, 17:09 пожаловаться

    #

    Семейный комедийный экшн «Кошки против собак: Месть Китти Галор» по задумке создателей должен сделать то, что не удалось морским свинкам из «„Миссии Дарвина“ — как минимум окупиться в прокате.

    Довольно забавно написана статья. =) Автор красиво посмеялся над тупыми комедиями. Но я всё же за Кошек против Собак. Всё таки это лучше, чем кривляния Каррела.

    ответить

  • 3

    ZELMIRA 28 июля 2010, 17:26 пожаловаться

    #

    наконец-то перестали цитировать старпёров-критиков и включили в статью щепотку субъективности и иронии!

    ответить

  • 2

    Jaklin21 28 июля 2010, 18:36 пожаловаться

    #

    + сто
    Новый взгляд зачастую бывает не только полезен, но и необходим.

    ответить

  • 2

    finish 29 июля 2010, 14:14 пожаловаться

    #

    Кстати да, смена стиля написания бросается в глаза. Правда, не могу сказать, что мне такой подход по душе. Как-то все фамильярно, что-ли, звучит…

    ответить

  • 2

    ZELMIRA 29 июля 2010, 14:42 пожаловаться

    #

    всё же лучше, чем цитирование критиков, которое наводит тоску…

    ответить

  • 6

    Paranoik-kinofan 28 июля 2010, 19:30 пожаловаться

    #

    Ничего интересного. Ну может для американцев самое то — перегрели небось свои мозги на «Начале».

    ответить

  • ZELMIRA 28 июля 2010, 21:19 пожаловаться

    #

    не стоит унижать умственные способности населения целого государства. тем более точно так же можно было сказать в январе, когда особо серьёзных проектов после аватара не выходило) перегрелись на аватаре-смешно звучит)

    ответить

  • 2

    Paranoik-kinofan 28 июля 2010, 21:49 пожаловаться

    #

    Ну во-первых на ВСЕХ американцев я не замахиваюсь (Нолан американец, а назвать его «тупым» или «глупым» у меня язык неповернётся), а во-вторых в январе-феврале американцы большей частью шли на Аватар, а не на другие несерьёзные проекты. Хотя Шерлок Холмс в январе прошёл неплохо и против него я нечего плохого не имею.

    ответить

  • ZELMIRA 28 июля 2010, 21:58 пожаловаться

    #

    теперь понятно)

    ответить

  • 4

    Senorita1989 28 июля 2010, 21:41 пожаловаться

    #

    Фу как же меня бесят людишки считающие американцев тупыми. С чего Вы это взяли?

    ответить

  • 4

    supergogorchik 29 июля 2010, 08:01 пожаловаться

    #

    Насмотрелись Задорнова.))

    ответить

  • 3

    Senorita1989 29 июля 2010, 13:31 пожаловаться

    #

    Это уж точно.

    ответить

  • 1

    ashwell 29 июля 2010, 09:18 пожаловаться

    #

    А разве это не так?) Если люди подают в суд на Бога — это уже о чем-то да говорит)

    ответить

  • Senorita1989 29 июля 2010, 13:34 пожаловаться

    #

    Нет не так. Утверждать обратное могут только люди проводившие соц. опрос, которые при этом опросили каждого дееспособного гражданина этой страны, и получившие такие выводы. А я сомневаюсь, что такие выводы вообще можно получить.

    ответить

  • 3

    ashwell 29 июля 2010, 17:27 пожаловаться

    #

    Ну мы же не всех американцев считаем тупыми — большую часть)

    ответить

  • 1

    DavidHayter 1 августа 2010, 08:32 пожаловаться

    #

    Многие здесь судят о той или иноц стране по тем фильмам, которые больше всего денег собрали в национальном прокате. Если так судить, я боюсь даже представить что думают о России с их «Иронией судьбы 2», «нашей Рашей», «Мумией 3» и прочей хренью. (имею ввиду доаватаровские времена, все-таки после него справедливость хоть немного восстановилась)

    ответить

  • 2

    DavidHayter 1 августа 2010, 08:28 пожаловаться

    #

    Поддерживаю, самого бесит такое однобокое мышление у данных индивидов.

    ответить

  • Опять автор другой, прикольно пишет)))
    «Кошки против собак 2» жду, но ничего особого не ожидаю. «Ужин с придурками» сильно хочется посмотреть, должно быть классная комедия. «Двойная жизнь Чарли» жду, может и шедевр, а может банальное мыло. «Концерт» уже посмотрел, причем два раза, по телевизору и с помощью интернет-пиратов)))отличный фильм, всем советую)))

    ответить

  • 3

    67889524 29 июля 2010, 00:27 пожаловаться

    #

    Не порадовал новый подход к обзору премьер, раньше было круче на мой взгляд

    ответить

  • ulyss_yes 29 июля 2010, 14:16 пожаловаться

    #

    Уже писали же, что автор рубрики в отпуске.

    ответить

  • 67889524 29 июля 2010, 16:35 пожаловаться

    #

    Надеюсь все вернется на круги своя

    ответить

  • 1

    Dame de Paris 29 июля 2010, 08:30 пожаловаться

    #

    Да пожалуй кое что посмотреть и можно)) «Кошки против собак» — ну если есть пару лишних часов жизни… Ничего удивительного в прокате не предвидится. Одно радует — хоть «Сумерки» наконец из проката уйдут…)

    ответить

  • 2

    ashwell 29 июля 2010, 09:16 пожаловаться

    #

    Ну… смотреть нечего, схожу еще раз на Начало!

    Ужин с придурками ждемс!!

    ответить

  • DavidHayter 1 августа 2010, 08:35 пожаловаться

    #

    Я лично конкретно болею за «Ужин с придурками», все-таки у Стива Каррела замечательные комедии выходят

    ответить

 
Добавить комментарий...