Ник Кейв перепишет «Ворона»

27 июля 2010Обсудить0

Благодаря мрачному вестерну «Предложение» издание Variety определило музыканта и писателя Ника Кейва в десятку наиболее обещающих сценаристов. Это было в 2006 году, и с тех пор кинобизнес подзабыл о существовании Кейва. Сейчас же Нику предстоит переписать сценарий ремейка готического триллера «Ворон».

В последний раз о новом «Вороне» вспоминали в начале лета, когда продюсер проекта Эдвард Прессман рассказал, что режиссер Стивен Норрингтон закончил писать сценарий. Результат работы продюсер охарактеризовал как «великолепный». Авторы изменили дизайн, обещали реалистичный подход и съемки в Аризоне, Мексике и Детройте.

Похоже, великолепия в сценарии Норрингтона оказалось недостаточно. На этой неделе Прессман сообщил журналистам издания The Wrap, что привлек к сотрудничеству самого Ника Кейва. Музыкант должен будет переписать сценарий. Выбор Прессмана безусловно заслуживает уважения: Кейв связан не только с коллективом The Bad Seeds, но и с литературой. Недавно в России был опубликован его второй роман «Смерть Банни Манро». Поначалу книга задумывалась как сценарий для фильма Джона Хиллкоута. Кейв работал с ним как над «Предложением», так и над лентой «Призраки гражданской смерти», ставшей дебютом музыканта на сценарном поприще.

В прошлом году стало известно, что Кейв адаптировал роман The Wettest County in the World для Хиллкоута. На главную роль планировали взять Шайю ЛаБафа, но что-то пошло не так, и проект застопорился. Сейчас он скорее жив, чем мертв, но пока что находится на самой ранней стадии разработки.

Рассел Кроу обращался к Нику Кейву с просьбой написать сценарий к «Гладиатору», который заканчивался бы 20-минутной батальной сценой во Вьетнаме, а затем переносился в туалет Пентагона. Но концепция героя Кроу как вечного воина не привлекла студии по причине невозможности финансирования проекта.

В ближайшие недели стоит ожидать от продюсеров имя исполнителя роли Эрика Дрейвена.

Смотрите также

Режиссер «Острых предметов» расскажет о жизни Джона Леннона и Йоко Оно

24 октября 2018

Певица St. Vincent поставит женскую версию «Портрета Дориана Грея»

17 августа 2017

Режиссер «Взрывной блондинки» хотел привлечь Дэвида Боуи к съемкам фильма

31 июля 2017

А ну, скорей любите нас: 49 выдающихся музыкантов, существующих лишь в кино

4 марта 2017

Главное сегодня

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Сегодня

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт