Работы над перезапуском «Робокопа» остановлены

26 июля 2010Обсудить0

Длинная и подробная статья в Financial Times о судьбе студии MGM подтверждает опасения фанатов «Робокопа»: перезапуска не будет. Будущее же бондианы по-прежнему туманно.

Как известно, у MGM большие проблемы с финансами и долги в размере 3,75 миллиардов долларов. Из-за этого задерживается 23-й «Бонд», откладывается «Хоббит» и умирают другие проекты. Пал смертью храбрых и «Робокоп».

FT пишет, что на протяжении последних двух десятилетий репутация MGM среди сценаристов и режиссеров крайне испортилась. Студия стала последней инстанцией для агентов, отчаявшихся протолкнуть свой проект. Однако после того как в MGM пригласили модную продюсершу Мэри Парент, имя студии снова замелькало в новостях. Это Парент приписала Даррена Аронофски к «Робокопу», приобрела права на «Круг Матарезе», позвала в проект режиссера Дэвида Кроненберга и актера Дензела Вашингтона.

Одна беда: у студии были деньги на оплату сценария и запуск проекта, но вот выделить деньги на съемки крупнобюджетного фильма с замашками блокбастера MGM уже была не в состоянии. «Они тратили деньги так, будто работают на Universal, — говорит один из сотрудников компании, работающей вплотную с MGM. — Вот только Universal принадлежат General Electric и не должна всем направо и налево».

Как результат Кроненберг занялся другим проектом, Аронофски снял «Черного лебедя» и вообще покинул ремейк «Робокопа». «Всё. Капут «Робокопу», — говорит инсайдер MGM сайту Movieline. — Это была одна из первых потерь. В любом случае Даррен уже давно потерял интерес, как я понимаю».

Что же касается самой большой ценности MGM — франшизы об агенте 007, то бондиана находится, как это сейчас модно говорить, в лимбе. Неопределенность в отношении студии подкосила и самого известного в мире шпиона. Тем временем после «Кванта милосердия» уже прошло два года, а очередной фильм так и не запущен в производство.

Бывший инсайдер MGM в разговоре с Hollywood Reporter утверждает, что продюсеры бондианы Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон сильно обеспокоены. «Они считают, что еще пять-шесть лет без фильмов о Бонде навсегда похоронят франшизу. Резать курицу, несущую золотые яйца, никто не хочет».

К слову сказать, между сменой Тимоти Далтона на Пирса Броснана прошло шесть лет, что не помешало «Золотому глазу» собрать 352 миллиона долларов в мировом прокате и положить начало самому прибыльному периоду в истории агента 007.

Смотрите также

«Том и Джерри» станут полнометражным гибридом игрового кино и анимации

16 октября 2018

Будущее Джеймса Ганна: Голливуд готов работать с уволенным режиссером

8 августа 2018

Netflix планирует купить третий фильм серии «Кловерфилд»

25 января 2018

Студия Universal планирует перестроить «Темную вселенную»

9 ноября 2017

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт