Гильермо Дель Торо посетит «Особняк с привидениями»

22 июля 2010Обсудить0

Как и ожидалось, режиссер объявил о своем следующем проекте после неудачного романа с «Хоббитом». Гильермо Дель Торо снимет фильм по аттракциону «Особняк с привидениями», который находится в Диснейленде. Причем его версия не будет иметь ничего общего с фильмом 2003 года.

Дель Торо сам напишет сценарий, а также возьмется за продюсирование и, скорее всего, за постановку «Особняка с привидениями». «Это будет увлекательный фильм для всей семьи, но он определенно будет страшный, — пояснил режиссер. — Своими самыми жуткими кошмарами в детстве я обязан Уолту Диснею. Многие забывают, что он автор не только милейших созданий, но и страшных тварей. Нужно помнить эту часть его наследия».

Новый «Особняк» не будет никаким образом связан с предыдущей попыткой студии экранизировать аттракцион. В 2003 году режиссер Роб Минкофф снял историю злоключений бизнесмена (Эдди Мёрфи) и его семьи в доме, населенном 999 коварными духами. Лента собрала 182 миллиона долларов в мировом прокате.

«Мы хотим снять фильм такой же страшный, как и наш аттракцион», — говорит глава Disney по производству Шон Бэйли. Боссы студии недавно перебирали библиотеку Disney и решили, что у «Особняка» еще есть потенциал. Дель Торо в то время находился в Новой Зеландии, где работал над «Хоббитом». Там-то его и нашли диснеевские представители, чтобы обсудить триллер «Не бойся темноты», который Гильермо продюсирует для студии Miramax, находившейся в ведомстве Disney.

Когда Дель Торо подбросили идею о фильме по аттракциону «Особняк с привидениями», режиссер сразу загорелся. Но учитывая, что его руки были связаны, он надеялся, что в Disney подождут, пока он завершит работу над дилогией.

Затем в конце мая Дель Торо выбыл из проекта. У режиссера не было времени грустить об упущенной возможности, поскольку он мгновенно занялся фильмами, чье производство было заморожено. Но он также интересовался «Особняком» и хотел приступить к работе как можно быстрее. «Этот проект я не мог откладывать», — говорит Гильермо. Аттракцион долгое время был одержимостью режиссера. «Когда я впадал в депрессию или у меня были проблемы, то я отправлялся в «Особняк с привидениями», чтобы очистить голову».

В доме режиссера даже имеется комната, посвященная аттракциону, где находятся оригинальные вещи, сохранившиеся от оригинального «Особняка». Он открылся в 1969 году. Уолт Дисней набросал эскизы к нему незадолго до своей смерти в 1966 году.

Гильермо Дель Торо хочет не только написать сценарий лично, но и принять участие в разработке дизайна для каждого из 999 призраков.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт