Фильм Дэвида Финчера привлекает актрис

20 июля 2010Обсудить0

До сих пор неизвестно, кто получит роль хакерши Лисбет Саландер в экранизации романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона», которую будет снимать Дэвид Финчер. Среди претенденток появились новые имена, причем три актрисы родом из Австралии.

После того как шведская экранизация романа Ларссона заработала в мировом прокате свыше 100 миллионов долларов, по Голливуду поползли слухи, что Sony свернет работы по ремейку. Однако на этой неделе студия объявила, что релиз фильма состоится 21 декабря 2011 года. Несмотря на то, что до сих пор не утверждены актеры на главные роли.

Журналиста Микаэля Блумквиста может сыграть Дэниэл Крэйг. Правда, как сообщают источники сайта Deadline Hollywood, у актера может быть проблема с согласованием графиков из-за постоянно откладывающихся съемок очередной серии бондианы. Сейчас Крэйг снимается в экранизации комикса «Ковбои против Чужих».

Студия же договаривается о пробах с несколькими молодыми актрисами. Миа Васиковска, Кэри Маллиган и Эллен Пейдж, ранее упоминавшиеся в связи с проектом, останутся не у дел: Финчер хочет снимать неизвестную актрису. Поэтому круг претенденток теперь выглядит так: Эмили Браунинг, Сара Снук, Руни Мара и Софи Лоу.

Пожалуй, среди этих девушек зрителю больше всех известна австралийка Эмили Браунинг. Она снималась в сказке «Лемони Сникет: 33 несчастья» и в прошлом году получила главную роль в проекте Зака Снайдера «Запрещенный прием».

Сара Снук дебютирует на большом экране в фильме «Спящая красавица», где, к слову сказать, также задействована Браунинг. У себя на родине в Австралии Сара имеет приличный опыт игры в театре.

Единственную американку в этом списке, Руни Мару, в этом году можно было увидеть в «Кошмаре на улице Вязов». В ее пользу говорит тот факт, что она уже работала с Финчером: девушка снималась в «Социальной сети».

Софи Лоу — австралийская актриса, которая замыкает четверку претендентов на роль Саландер. Она дебютировала в большом кино драмой «Красивая Кейт», а в этом году в Австралии выходит триллер Blame с ее участием.

Интересно, что инсайдеры рассказывают об одном требовании Финчера к претенденткам на роль Саландер — поработать над своим шведским акцентом. Так что есть шанс, что действие фильма не будет перенесено в Америку.

Смотрите также

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Сирша Ронан получила роль в новом фильме Уэса Андерсона

25 декабря 2018

Адриа Архона сыграет возлюбленную Джареда Лето в фильме «Морбиус»

17 декабря 2018

Сирша Ронан и Кейт Уинслет снимутся в драме «Аммонит»

17 декабря 2018

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт

Не, я, конечно, обожаю Финчера и категорически в него верю, но пойду-ка лучше гляну, что там европейцы наснимали. Все-таки делать римейк так сразу - не есть гуд.

8
Trash WaltzЛекс Картер

так просто кто-то не успел пошевелиться во время. популярная именно книга, трилогия о каком римейке может идти речь. если так посмотреть, Финчер тогда делал римейк Зодиака) четыре претендентки не особо внушают доверия эх, надо было Мэллиган утверждать

2

Книжка, говоришь, прикольная. Значит, будем искать книжку. Хотя, что-то все равно не понятно, как они права на экранизацию распродают. Видимо, книжка и впрямь хорошая, раз ее всем сразу понадобилось экранизировать. Скорее всего Финчер и Ко ее перекупили, поэтому, что вторая экранизация, что римейк - невелика будет разница.

3
Trash WaltzЛекс Картер

ну типа да, прикольная) хит продаж как никак, эти 100 млн. сборов в мире у фильма 2009 года, конечно, определенный показатель, но явно не на это создатели ориентировались, когда решили проект запустить ну и Финчер смотрится идеальной кандидатурой для экранизации, да

0

Ну, да, у Финчера классные экранизации. А за книжку возьмусь. Первый раз просто про нее слышу, но судя по всему что-то неплохое.

0