Голливуд добрался до книг Ли Чайлда

15 июля 2010Обсудить0

Одним из самых известных современных авторов, работающих в жанре детектива, является Ли Чайлд. Его роман «Выстрел» — One Shot — из серии о бывшем военном полицейском Джеке Ричере может экранизировать Кристофер МакКуорри, сценарист «Подозрительных лиц» и «Операции Валькирия».

Дебютный роман английского автора Ли Чайлда о Ричере «Поля смерти» был удостоен двух престижных жанровых литературных наград — Anthony Award и Barry Award. В общей сложности Чайлд написал 14 романов о своем крутом герое, причем этой осенью выходит пятнадцатый. «Выстрел» является девятой книгой серии.

По сюжету в самом центре города, возле нового офисного здания, невидимый снайпер начинает обстрел людей. Шесть выстрелов — пять жертв. Город повергнут в ужас. Однако уже через несколько часов полиция выходит на преступника. Дело абсолютно ясное: все улики указывают на него. Тем не менее подозреваемый всё отрицает. Он говорит, что полиция арестовала не того парня и требует найти Джека Ричера. Но что может связывать этого законченного психопата с бывшим военным полицейским?

Права на экранизацию купили Mutual Film и компания Тома Круза Cruise/Wagner Productions. Отвечает за проект студия Paramount, предвкушающая очередную франшизу.

Над сценарием «Выстрела» изначально работал автор адаптации «Оправданной жестокости» Джош Олсон. Его версию и перепишет Кристофер МакКуорри. Скорее всего, он же сядет в режиссерское кресло. Для сценариста одного из лучших триллеров 1990-х это будет уже второй опыт постановки — МакКуорри дебютировал в кино 10 лет назад мрачной криминальной драмой «Путь оружия» с Бенисио Дель Торо.

МакКуорри только что закончил сценарий сиквела к «Росомахе». Он давно уже подыскивал себе материал для продолжения режиссерской карьеры и практически запустился с лентой «Тюремный эксперимент в Стэнфорде». В психологическом триллере должны были сниматься Пол Дано и Джесси Айзенберг, но в последний момент проект был свернут из-за проблем с финансированием.

Смотрите также

Сценаристка «Стражей Галактики» напишет спин-офф «Форсажа»

Сегодня

Студия Marvel экранизирует комиксы о мастере боевых искусств

4 декабря 2018

Сценарист «Черной Пантеры» напишет сиквел экранизации игры «Call of Duty»

28 ноября 2018

Ушел из жизни режиссер и сценарист Бернардо Бертолуччи

26 ноября 2018

Главное сегодня

Сценаристка «Стражей Галактики» напишет спин-офф «Форсажа»

Сегодня

Режиссер «Лего Фильм: Бэтмен» экранизирует комикс «Перерождение»

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт