Судьба Тома Круза зависит от зарубежных сборов «Рыцаря дня»

13 июля 2010Обсудить0

Студия Paramount запустила в производство четвертую часть франшизы «Миссия невыполнима». Но будет ли Том Круз играть главную роль в фильме, еще большой вопрос. Продюсеры ждут результата заграничных сборов «Рыцаря дня».

Сразу после низкого старта «Рыцаря дня» в американском прокате в кулуарах поползли слухи о возможной замене актера в «Миссии невыполнима 4». Дескать, Круз уже не тот, кассу не делает, а берет много. Слухи то возникали, то пропадали, а в прошедший вторник вице-президент Paramount Роб Мур решил расставить все точки над «i»: «Мы очень рады перспективе сотрудничества с Томом Крузом и собираемся снимать с ним фильм».

Но вместе с этим студия мониторит кассовые сборы «Рыцаря дня». Триллер с участием Тома Круза и Кэмерон Диаз заработал в США 62,7 млн долларов за три недели проката, что по меркам Круза довольно скромная сумма. За пределами родины сборы пока не окончательные, но у фильма есть шансы. Только в России лента собрала 7,3 млн долларов. На этих выходных премьера состоится в Австралии, Бразилии и Испании — на эти страны Fox также возлагает большие надежды. Впереди ряд европейских стран и Япония.

Чтобы злые языки перестали пророчить конец карьере Круза, фильму надо не только перевалить за 200-миллионную отметку, но и собрать сумму, максимально близкую к 300 миллионам долларов.

Как считают некоторые знатоки киноиндустрии, если «Рыцарь дня» не соберет необходимую сумму за границей, не видать Тому «Миссии 4», как своих ушей. Более того, уже поговаривают, что Paramount втихаря заказал переписать сценарий с учетом еще одной мужской роли, на которую можно будет взять кассового актера. В принципе у Итана Ханта запросто может появиться ученик.

«Миссия невыполнима» — это бренд, с самого начала не связанный с Томом Крузом», — считает один из крупных, но бывших высокопоставленных чинов студии. Действительно, могут же каждые четыре фильма менять Джеймса Бонда. В конце концов, даже Человек-паук подвергся перезапуску с новым актером.

Тем временем Том Круз ищет себе новый проект. Во вторник утром он приходил на читку сценария фильма «Бумажные крылья» — о нем КиноПоиск писал еще в марте. Вместе с Томом были замечены Уилл Смит (его компания Overbrook Entertainment продюсирует фильм), Анна Кендрик, Майло Вентимилья, Том Арнольд, Эрик Дэйн, Дженна Элфман и Джонни Галэки. Особого восторга у аналитиков по поводу «Бумажных крыльев» нет: помимо Круза в фильме задействован механический бык, что может отвратить заграничного зрителя, не интересующегося родео.

Paramount планирует снять четвертую «Миссию» за сумму порядка 140 миллионов, но не больше. Крузу уже нельзя рассчитывать на гонорар в 20 миллионов долларов или крупные проценты со сборов. Режиссером фильма значится выходец студии Pixar Брэд Бёрд, и остается надеяться, что у него все получится. Как и у Тома Круза.

Смотрите также

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт