Новости

Премьеры США — 9 июля

Анимационная лента «Гадкий я», созданная под чутким руководством Криса Меледандри, одного из тех, кто ответственен за появление «Ледникового периода» и «Роботов». Новая глава истории о Хищниках, где имя продюсера также имеет куда больше значения, чем режиссера — в данном случае за первого здесь выступает Роберт Родригес. Независимая лента «Дети в порядке» Лизы Холоденко, грозящая стать самым крупным хитом этой постановщицы.

Анимационная лента «Гадкий я», созданная под чутким руководством Криса Меледандри, одного из тех, кто ответственен за появление «Ледникового периода» и «Роботов». Новая глава истории о Хищниках, где имя продюсера также имеет куда больше значения, чем режиссера — в данном случае за первого здесь выступает Роберт Родригес. Независимая лента «Дети в порядке» Лизы Холоденко, грозящая стать самым крупным хитом этой постановщицы.

«Хищники»

Разношерстная команда плохих и хороших парней, в числе которых имеется и наемник, и наркодилер, и русский спецназовец, и киллер, оказывается на неизвестной планете, полной чудовищных тварей.

Нынче первого «Хищника» настойчиво называют «экшн-классикой категории „Б“», однако, несмотря на свой действительно небольшой по меркам 1980-х бюджет в размере 15 миллионов долларов, он до сих выглядит крепко сбитым и изобретательным боевиком, на который многим современным образцам жанра стоило бы равняться. Не нужно рассказывать и о значении фильма для карьеры Арнольда Шварценеггера, закрепившего свой успех на голливудской территории, да и для Карла Уэзерса, бывшего футболиста и героя блэксплойтейшнов, получившего вторую яркую роль в своей карьере после Аполло Крида из «Рокки».

Другие персонажи из отряда майора Датча ведущим действующим лицам тоже по части колорита не уступали: рестлер и будущий губернатор Миннесоты Джесси Вентура, сценарист Шейн Блэк, в том же году покоривший прокат «Смертельным оружием», один из постоянных актеров Сэма Пекинпа Р.Г. Армстронг, не говоря о начинавшем в порноиндустрии Сонни Лэндэме и прочих примечательных ребятах. Для режиссера Джона МакТирнана это был первый кассовый успех и второй фильм после сегодня незаслуженно забытых «Кочевников».

«Хищник» обыгрывал старую формулу, задействованную еще в «Самой опасной игре» и в 1980-х снова растормошенную Уолтером Хиллом в «Южном гостеприимстве», где также за выживание боролись солдаты национальной гвардии, напоровшиеся в луизианских лесах на местных жителей — кэджунов, в ленте обладавших чуть ли не сверхъестественным ореолом благодаря своей невероятной скрытности и очень эффектным атакам исподтишка. У МакТирнана схоже действовал инопланетный воин, решившийся поохотиться не на гватемальских жителей, а на отряд американских коммандос, прибывший в страну со специальным заданием.

Сиквел Стивена Хопкинса оказался не то чтобы совсем слабее, а гораздо менее успешным: тропики сменили каменные джунгли мегаполиса, место Шварценеггера занял Дэнни Гловер. Как результат — франшиза скоро заглохла. Чисто коммерчески удачной попыткой ее реанимировать оказалась дилогия «Чужой против Хищника», основанная на одноименной компьютерной игре и ее сиквеле.

Когда-то, еще после выхода фильма Хопкинса, сценарий для полноценной третьей серии писал Роберт Родригес, выполнявший тогда контрактную работу и, кроме того, предпочетший «Хищникам» надвигавшиеся съемки «Отчаянного». В итоге из-за незаинтересованности в нем студийных боссов проект был забыт и всплыл только после релиза кроссовера. Студия Fox хотела использовать текст Родригеса в качестве основы для триквела и предложила мэтру режиссерскую должность, от которой тот опять отказался в пользу «Мачете». А кресло постановщика досталось Нимроду Анталу, известному своими лентами «Контроль», «Вакансия на жертву» и «Инкассатор». Критики к новой серии франшизы отнеслись вполне благодушно.

«Антал — отличный экшн-режиссер, и некоторые зрелищные сцены здесь просто восхитительны», — Эй. О. Скотт, At the Movies.

«„Хищники“ — это сто минут чистого незамутненного экшн-зрелища», — Уилльям Госс, Cinematical.

«Вполне прилично, но хотелось бы, чтобы фильм был круче», — Уиджетт Уоллс, Needcoffee.com.

«Истинный преемник маскулинного, дружного со стероидами предшественника 1987 года. И это настоящее летнее веселье. Эдриан Броуди — герой боевика? Кто же мог знать!?», — Дива Велез, TheDivaReview.com.

«Печальная попытка перезагрузки франшизы при помощи полностью изношенной сюжетной линии», — Майкл Блэк, ReviewExpress.com.

«Гадкий я»

В детстве недополучивший ласки и похвалы от собственной не особо заботливой матушки, Грю (в оригинале говорящий голосом Стива Карелла), повзрослев, стал одним из самых известных в мире злодеев, чьи «подвиги», правда, не очень впечатляющи. Появление более молодого и успешного соперника по имени Вектор толкает его на осуществление, вероятно, самой смелой задумки — кражи луны. Для этого Грю необходимо обмануть своего конкурента, и средством достижения такой цели неожиданно для героя становятся три маленькие девочки — воспитанницы приюта. Чтобы все его планы сбылись, злодею приходится удочерить сироток, которые мгновенно меняют его жизнь.

Не успела отгреметь третья «История игрушек», а на сцену выходит «Гадкий я», созданный студией Illumination Entertainment по заказу Universal Pictures. Руководителем IE значится Крис Меледандри, раньше курировавший анимационное отделение компании 20th Century Fox. И причем очень успешно: под его началом разрабатывались «Роботы», первые две серии «Ледникового периода», «Симпсоны в кино», «Хортон».

«Гадкий я» в чисто художественном отношении довольно традиционен и каких-то радикальных ходов в отличие от пиксаровской продукции себе не позволяет, но своей преемственностью он и берет. На пользу ленты играют достаточно малый для проекта такого уровня производственный бюджет, и то, что картина француза Криса Рено опередила по времени другой схожий проект — «Мегамозг», также рассказывающий о жизни злодейского персонажа. Критики к мультфильму отнеслись с теплотой, первые сборы картины также впечатляют, что позволяет говорить о новом не просто потенциальном, а вполне уже состоявшемся хите.

«Умный, смешной и очень толковый в плане анимации фильм, который не чурается сильной сентиментальности, смешанной с юмором, невозмутимым фарсом и неглупостью сценарного текста — ловкого, острого, но не раздражающего», — Андреа Чейз, Killer Movie Reviews.

«„Гадкий я“ представляет собой упущенную возможность сделать кое-что намного интереснее, чем рассказать удивительно плоскую, совершенно предсказуемую историю», — Дива Велез, TheDivaReview.com.

«Более располагающего к себе анимационного злодея, чем Грю, трудно будет найти. Одно сплошное удовольствие наблюдать, как три восхитительных сиротки вовлекают его в свою сеть», — Бетти Джо Такер, ReelTalk Movie Reviews.

«Фильм сделан по простой формуле. Жизнь старого брюзги навсегда меняется по причине: а) влюбленности; б) нахождения какого-нибудь прекрасного зверька; в) помощи каким-нибудь детям. Вот тут задействован третий вариант», — Гэри Уолкотт, Tri-City Herald.

«Мультипликация, предназначенная для всех возрастов, правда, она более поучительна для взрослых, чем для детей. Хотя фильм и последним тоже понравится. Особенно из-за маленьких помощников Грю — миньонов», — Робин Клиффорд, Reeling Reviews.

«Дети в порядке»

Пара женщин под сорок — Джулс (Джулианна Мур) и Ник (Аннетт Бенинг) — растят двоих детей, зачатых при помощи искусственного оплодотворения. Достигнув юношеского возраста, Джонни и Лейзер решают выяснить, кем же на самом деле является их отец. Им в итоге оказывается как-то никогда не задумывавшийся о родительском бремени Пол (Марк Руффало). Тот, узнав о своем новом неожиданном «приобретении», соглашается провести какое-то время с внезапно объявившимися детьми. И постепенно входит во вкус отцовства.

Ленту «Дети в порядке» Лизы Холоденко — далеко не новичка в киноиндустрии, работавшей на съемках, например, фильма «Парни из нашего квартала» — уже называют в числе главных независимых кинохитов года. На счету у картины участие в программах фестиваля Sundance, Берлинале, Сиднейском и Лос-анджелесском смотрах. Критики же от фильма просто в восторге.

«Очаровательный, честный, непретенциозный и интеллектуальный портрет американской семьи — острой, трогательной и забавной. Кроме того, наполненный тонко нюансированной, смелой и резонирующей актерской игрой», — Эйви Оффер, NYC Movie Guru.

«Актерская игра здесь близка к совершенству, и это говорит о том, что недостатки каждого персонажа в фильме точно измерены и честно представлены», — Эй. О. Скотт, New York Times.

«Это новый вид семейного фильма. Куда более смешной и умный, чем остальные», — Курт Лодер, MTV.

«„Дети в порядке“ не столь остры, как предыдущая работа Холоденко, но эта ее более мейнстримовая картина очень умна, душевна и непредвзята», — Лу Луменик, New York Post.

«Написание сценария и режиссура фильма, посвященного семейной тематике, всегда вызывают трудности, но, похоже, Холоденко нашла правильный баланс», — Джин Каплан, Kaplan vs. Kaplan.

«Отличный сценарий, и, что особенно приятно, данная лента по визуальной части у Холоденко самая лучшая», — Джеффри Андерсон, Combustible Celluloid.

«Это тот фильм, что мы ждали весь год. Комедия, не бьющая по больному месту. Драма, не склонная к манипулированию. Фильм, полный идей, но не опускающийся до проповедования», — Дана Стивенс, Slate.

«Слишком сухой просчитанный фильм», — Дэвид Каплан, Kaplan vs. Kaplan.

16 июля в американском прокате состоится серьезнейшее противостояние: новый блокбастер от Джерри Брукхаймера «Ученик чародея» с Николасом Кейджем поборется с более утонченным триллером от Кристофера Нолана «Начало», чей прошлый проект «Темный рыцарь» стал одной из бесспорнейших сенсаций голливудского кино как минимум последних десяти лет.

Читайте также
Новости Продюсер «Гадкого я» перезапустит «Шрека» Зеленый огр вернется на экраны под новым руководством.
Новости Продюсер «Безумного Макса» возглавил компанию DreamWorks Animation Крис ДеФариа из Warner Bros. стал президентом DreamWorks Feature Animation Group.
Новости NBCUniversal приобрела DreamWorks Animation Через пять лет после разрыва с Paramount студия DreamWorks Animation долго и мучительно искала покупателя. Сокращалось производство, увольнялись сотрудники, срывались сделки, но в итоге конгломерат NBCUniversal нашел 3,8 миллиарда долларов, чтобы приобрести анимационную компанию.
Статьи Сандра Буллок: «Каждый актер мечтает однажды сыграть злодея» Подарившая свой голос главной злодейке в «Миньонах» Сандра Буллок, режиссер Пьер Соффин и продюсер Кристофер Меледандри рассказали КиноПоиску, что сделало первую отрицательную роль обладательницы «Оскара» настолько важной, почему с детишками полезно говорить на серьезные темы и как франшизе о маленьких желтых человечках удалось завоевать любовь всего мира и всех возрастов.
Комментарии (34)

Новый комментарий...

  • 2

    City 17 13 июля 2010, 11:06 пожаловаться

    #

    Жду «Дети в порядке». «Гадкого я» посмотреть определённо стоит. Ну и разумеется ждем «Кейджа-чародея» и «Начало». Всё-таки кто-бы что ни говорил, а львиная доля успеха «Темного рыцаря» заслуга Хита Лэджера, так что «Начало» интересно хотя бы тем, как Нолан справиться с блокбастером самостоятельно. Судя по первым отзывам ему это удалось.

    ответить

  • Cinemamol 13 июля 2010, 11:57 пожаловаться

    #

    А откуда информация об отзывах!!!

    ответить

  • 6

    ashwell 13 июля 2010, 12:22 пожаловаться

    #

    Он имел ввиду отзывы от критиков, их можно почитать на сайте http://www.rottentomatoes.com/ еслим конечно вы в ладах с английским, если нет -вот сухая информация.

    Начало -рейтинг критиков 96% Ученик Чародея — 10% ощутимая разница не правда ли? Я с самого начала знал, что ученик — то еще дерьмо, еще посмотрим какой фильм будет худшим -Повелитель или это… (планируется трилогия — о боже…)

    Средняя оценка начала — 9,3 из 10!!! Чувствую намечается очередной шедевр от Нолана!

    Чародей — менее 5 баллов) я думаю этим все сказано!

    ответить

  • Cinemamol 13 июля 2010, 12:23 пожаловаться

    #

    Большое спасибо))

    ответить

  • ashwell 13 июля 2010, 12:24 пожаловаться

    #

    Всегда пожалуйста:)

    ответить

  • Cinemamol 13 июля 2010, 12:31 пожаловаться

    #

    Все прочла, даже скорее проглотила)) Как же я рада что отзывы положительные!!! Скорее бы уже самой посмотреть)

    ответить

  • ashwell 13 июля 2010, 14:01 пожаловаться

    #

    =))) эх, а я не смогу посмотреть в премьерный уик-енд) уезжаю на Украину!

    ответить

  • Cinemamol 13 июля 2010, 14:09 пожаловаться

    #

    Если вас это утешит то у меня еще нет никакой гарантии что в моем городе фильм вообще покажут(((

    ответить

  • ashwell 13 июля 2010, 16:18 пожаловаться

    #

    Не верю, это самый крупный фильм года, после Трона — должны показать!)

    ответить

  • Cinemamol 13 июля 2010, 19:05 пожаловаться

    #

    Поверь мне для наших прокатчиков (имею ввиду моем городе) это ничего не зачит! Увы!!

    ответить

  • ashwell 13 июля 2010, 19:51 пожаловаться

    #

    Что за город?:)

    ответить

  • Cinemamol 13 июля 2010, 20:07 пожаловаться

    #

    Ереван, Армения. Поверь мне здесь в плане кино все очень печально(

    ответить

  • ashwell 13 июля 2010, 22:01 пожаловаться

    #

    ааа, тогда понятно)

    ответить

  • На IMDB отзывы уже тоже появились

    ответить

  • Ну Нолан отличный режиссер, посмотрите его другие работы, да и не считаю что Леджер сыграл прям уж так гениально, он конечно очень понравился и запомнился но не только благодаря ему такой успех у фильма, хотя насчет коммерческого не спорю)))

    ответить

  • 2

    ashwell 13 июля 2010, 14:05 пожаловаться

    #

    нет Леджер сыграл как-раз просто нереально круто, особенно если посмотреть фильм в оригинале, дубляж все-таки не так хорошо, но не один Леджер вытащил фильм, фильм идеален во всех нюансах и заслуга Нолана здесь самая наибольшая!

    ответить

  • Ну я как раз в оригинале его смотрел. Леджер конечно же очень хорош, но все же его немного переоценили в этом фильме.

    ответить

  • 3

    ashwell 13 июля 2010, 16:11 пожаловаться

    #

    Не согласен, абсолютно заслуженный оскар Леджера и ему бы его дали бы, даже если он сейчас был бы жив, царство ему небесное!

    ответить

  • Hellbent 13 июля 2010, 14:44 пожаловаться

    #

    Рваный, беспомощный сюжет, принципиальное отсутствие мотивации у большинства героев, мискастинг практически-единственн ой-бабы-на-весь-фильм — это фишки такие, «нюансы»? Спасибо, буду в курсе.

    ответить

  • 2

    ashwell 13 июля 2010, 16:17 пожаловаться

    #

    ну я с вами не могу согласиться… Мотивация? интересно, где вы в фильме про супергероев видели мотивацию? Человек-паук? там умер дядя Бен, так и здесь у главного героя гибнут родители, вот и вся мотивация! Тоже самое у Халка, Железного человека и т. п. Темный рыцарь и кстати Бэтман Начало мне понравился не меньше, эти фильмы выделяются среди этой серой массы фильмов про супергероев, которые клепает Голливуд. Они просто дышат какой-то свежестью, в фильме персонажи развиваются и не стоят на месте. Вы еще скажите, что фильмы про Бэтмана, старые были лучше новых, хех.

    ответить

  • 2

    Hellbent 13 июля 2010, 16:51 пожаловаться

    #

    Если подходить к «Рыцарю» с лекалом «детско-юношеский комикс», то куча претензий сразу отпадает — это да. Правда, показывать фокус с карандашом как-то непедагогично, не находите?;) Хотелось конечно большего — благо «бэтманачало» к этому весьма располагало, но как-то вот свернул Нолан обратно в почти-шумахеровскую песочницу, просто сняв оную в угрюмых тонах и наполнив «псевдофилософскими» сентенциями про хаос и прочую белиберду, горделиво и голо висящими посреди сего могучего кинополотна… Не честнее ли было б обратно привинтить костюму бэтмена соски?

    ответить

  • 2

    Hellbent 13 июля 2010, 14:40 пожаловаться

    #

    и ДиКаприо какбэ будет ни причём???

    ответить

  • 1

    City 17 13 июля 2010, 15:31 пожаловаться

    #

    Когда я говорю про фильм, мне как-то привычнее говорить в первую очередь про режиссёра. Хотя не спорю актёры порой имеют более важное значение в фильме чем режиссёр. В «Темном рыцаре» Лэджер, будучи актёром второго плана тащил на себе весь фильм, в то время как Кристиан Бэйл, Экхарт и Джиленхолл старательно изображали статуи. Надеюсь в Начале, ДиКапри не будет единственным ради чего стоит смотреть, и весь фильм будет цельным, грамотным произведением.

    ответить

  • 2

    Hellbent 13 июля 2010, 15:57 пожаловаться

    #

    В «Рыцаре» роль покойного Леджера накромсали и размазали так, что Бэйл, Экхарт и Страшила (нет, я не про Пугало) практически оказались в положении Олдмана и Фримэна: на подпевках. Зато гляньте скока звёзд! Даже сок приунывшему Бэйлу подносит не абы кто, а двукратный обладатель премии «Оскар» сэр Майкл Кейн!

    ответить

  • City 17 13 июля 2010, 16:12 пожаловаться

    #

    Ну, Майкл Кейн завсегдатай фильмов Нолана. Но надеятся, что в Начале у его будет крупная роль, судя по всему бесполезно. А жаль, великолепный актёр. Ему бы по-больше внимания. ДиКаприо должен хорошо сыграть, Эллен Пейдж мне тоже нравиться и Джозеф Гордон Левит. Вообще актёров они прекрасных заманили))

    ответить

  • 2

    Hellbent 13 июля 2010, 16:21 пожаловаться

    #

    К актёрам претензий, вроде, нет. Вопрос в том, сможет ли Нолан озадачить столь масштабный и крепкий состав актёров и использовать их мастерство и потенциал хотя бы процентов на 50? Предыдущие фильмы Нолана в этом плане совсем не обнадёживают…

    ответить

  • City 17 13 июля 2010, 16:35 пожаловаться

    #

    За такие разговорчики в нас полетит много минусов))) Но если чеснаку, то Нолан всё-таки далеко не гений. Его фигура в современном голливудском кино выделяется тем, что он умеет делать более-менее интересный сюжет и какую-никакую драматургию. Причём в других голливудских фильмах эти понятия начисто исчезают. Достаточно вспомнить всякие Трансформеры и Броски кобр. Пожалуй в этом и есть его ценность, что есть хоть один человек, который знает толк в сценариях. И высокие рейтинги его фильмов являются следствием не только неплохого качества, но и общей деградации кино в целом, на фоне которого Нолан выделяется. Если бы он снимал где-нибудь в 80-90, его оценивали бы гораздо ниже. Тогда не были ТАК зациклены на бабках и умели писать сценарии.

    ответить

  • 3

    ashwell 13 июля 2010, 12:24 пожаловаться

    #

    Кстати я с каждым новым проектом все больше и больше разочаровываюсь в Брукхаймере — продюсирует какое-то говно в последнее время и если Принца еще можно простить, то это — уже перебор!

    ответить

  • 2

    Cinemamol 13 июля 2010, 12:34 пожаловаться

    #

    Очень надеюсь, что его еще хватит на Пиратов 4…

    ответить

  • 2

    iRonMen77 13 июля 2010, 12:50 пожаловаться

    #

    так вы же еще не смотрели))

    ответить

  • 1

    ashwell 13 июля 2010, 14:03 пожаловаться

    #

    Ну во-первых мне хватит мнения критиков, а во-вторых не собираюсь я этот детский сад смотреть)

    ответить

  • «Хищники» очень порадовали, отличный боевик с неплохой смысловой частью «Гадкий Я» тоже очень порадовал, на удивление хороший мульт))

    ответить

  • 1

    H-fun-K 13 июля 2010, 20:47 пожаловаться

    #

    «Гадкий я» и прадва очень неплохой мульфильм. «Чародей» что-то еще с первого трейлера не впечатлил, но может быть схожу. А «начало» должен быть отличным фильмом, схожу обязательно.

    ответить

  • Red Queen 17 июля 2010, 22:44 пожаловаться

    #

    Хочу посмотреть гадкий я. Говорят, прикольный мульт.

    ответить

 
Добавить комментарий...