Эдвард Нортон не войдет в команду «Мстителей»

11 июля 2010Обсудить0

Студия Marvel официально подтвердила, что в «Мстителях» роль Брюса Баннера, чьим альтер эго является зеленый силач Халк, исполнит малоизвестный актер. Эдвард Нортон, который снимался у Луи Летерье в «Невероятном Халке», в проекте участвовать не будет.

На прошедших выходных вокруг истории с заменой Нортона развернулась целая битва пресс-релизов. Сначала решение Marvel отказаться от сотрудничества со звездой «Иллюзиониста» воспринималась в качестве слуха. Но затем появились и официальные заявления. И выглядели они не очень хорошо, как минимум для самого Нортона.

Вот что сообщил глава съемочного подразделения Marvel Кевин Фейдж: «Наше решение сменить актера на роль Брюса Баннера никак не связано с вопросами гонорара. Оно проистекает из необходимости подобрать человека, который сочетает в себе творческое начало и умение работать в команде».

Последняя фраза как раз стала поводом вспомнить, что Нортон, будучи отличным актером в кадре, является довольно трудной персоной вне него. Памятны случаи, когда Эдвард сам вставал за камеру, чтобы снять некоторые сцены «как подобает», а также известна его страсть к внесению правок в финальный монтаж картины. В частности Нортон отказывался промотировать «Невероятного Халка» до тех пор, пока фильм не будет перемонтирован по его требованию.

В воскресенье, 11 июля, выступил агент Эдварда Нортона Брайан Суордсторм из WME. С его слов стало понятно, что вся история с заменой актера замешана исключительно на личных отношениях Нортона и Фейджа. «Оскорбительное заявление Кевина Фейджа из Marvel — это целенаправленная и заведомо ложная попытка выставить моего клиента в плохом свете, — говорит Суодсторм. — Вот факты. Два месяца назад Кевин позвонил мне и сказал, что хочет снова видеть Эдварда в роли Брюса Баннера в «Мстителях». Когда я сказал, что Эдвард определенно за, то Кевин обрадовался. Мы договорились о встрече Эдварда с Джоссом Уидоном. Они отлично поговорили, Эдвард остался доволен перспективой работы в актерском ансамбле. Marvel назвали цифру, и обе стороны продолжили переговоры. Однако в прошедшую среду после нескольких недель спокойных разговоров мне позвонил представитель Marvel и сообщил, что они пойдут в другом направлении относительно роли Баннера. Нам кажется, что это решение исключительно финансового толка. Тем не менее оно принято, и мы его принимаем без обид».

Кто окажется рядом с Робертом Дауни-мл., Крисом Хемсвортом, Крисом Эвансом и Сэмюэлом Л. Джексоном, станет известно через пару недель, когда актеры приедут представлять проект на ComicCon.

АПД: Согласно «надёжным источникам» сайта CHUD, студия предложила роль Хоакину Фениксу.

АПД2: На роль Брюса Баннера пробуется Марк Руффало.

Смотрите также

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Вчера

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт