Фриде Пинто и Джону Литгоу предстоит «Восстание обезьян»

22 июня 2010Обсудить0

Приквел к знаменитой саге о том, как обезьяны захватили власть на Земле, продолжает пополнять актерский состав. К Джеймсу Франко присоединилась звезда «Миллионера из трущоб» Фрида Пинто и ветеран Голливуда Джон Литгоу.

По сюжету ученый, которого играет Франко, ищет лекарство от болезни Альцгеймера. В качестве подопытных кроликов выступают обезьяны. Самец по кличке Цезарь после ввода определённой дозы лекарства начинает постепенно умнеть. Чтобы защитить Цезаря от жестоких врачей, сердобольный учёный забирает его домой. Там примат познакомится с отцом своего спасителя (Литгоу), у которого ранняя стадия болезни Альцгеймера.

Фриде Пинто досталась главная женская роль, ее героиня — приматолог. По всей видимости, ей обеспечен роман с героем Франко, однако об этом пока что официально не говорится.

Джон Литгоу сейчас переживает второе дыхание в своей кино- и телевизионной карьере. Актер, известный по комедийному сериалу «Третья планета от Солнца», недавно блеснул в «Правосудии Декстера», где сыграл серийного убийцу. Эта роль принесла ему премию «Золотой глобус». В последний раз актера можно было видеть на большом экране в романтической комедии «Шопоголик», а в этом году в мире прокатывалась лента «Високосный год» с его участием.

Уроженка Индии Фрида Пинто дебютировала в кино два года назад. Фильм Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» вознес ее в ранг самых многообещающих молодых звезд Голливуда. В этом году актрису можно будет увидеть в мелодраме Вуди Аллена «Ты встретишь высокого незнакомого брюнета», а в будущем году она появится в образе жрицы оракула Федры в эпике Тарсема «Бессмертные».

По заверениям 20th Century Fox, обезьяны будут созданы при помощи компьютера командой волшебников студии WETA Digital, работавших над «Властелином колец». Также создатели собираются позаимствовать некоторые технологии «Аватара». Студия обещает, что обезьяны будут максимально реалистичными, поскольку снимать людей в костюмах, как это было в предыдущих фильмах, в наше время уже просто смешно.

Съемки «Восстания обезьян» начнутся 5 июля 2010-го в Канаде, в провинции Британская Колумбия. Релиз фильма о побочных эффектах генетических экспериментов намечен на 24 июня 2011.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт