Логан сбежит при помощи Алекса Гарленда

16 июня 2010Обсудить0

В конце мая стало известно, что ремейк «Бегства Логана» должен обзавестись новым сценаристом. И сегодня он появился: новую версию напишет англичанин Алекс Гарленд, перу которого принадлежат романы «Пляж» и «Тессеракт».

Стоит отметить, что Гарленд уже давно не новичок в мире сценарного ремесла. Он трижды работал с Дэнни Бойлом: писал для него «28 дней спустя» и «Пекло», а также сценарий по собственному «Пляжу». В этом году выходит драма «Не отпускай меня». Алекс Гарленд работал и над ней — адаптировал для режиссера Марка Романека книгу Кадзуо Ишигуро.

Сейчас Гарленду придется снова превращать уже существующий роман в сценарий. Хоть «Бегство Логана» для большинства сейчас лишь фильм 1976 года с Майклом Йорком, изначально это была книга Уильяма Ф. Нолана и Джорджа Клейтона Джонсона.

Студия Warner уже давно пытается поставить ремейк «Бегства Логана», но только в этом году проект наконец-то идет навстречу зрителю семимильными шагами. В качестве режиссера приглашен рекламист Карл Ринш, но пока что он не утвержден.

Действие «Бегства Логана» происходит в 23-м столетии. После ядерной войны люди селятся в городах, защищенных от радиации специальными куполами. Вся жизнь под куполом регулируется главным компьютером. Обитатели практически лишены всяких забот, но вследствие перенаселения и нехватки жизненного пространства было принято постановление о том, что каждый достигший 30-летнего возраста подлежит «преображению в огненной карусели», то есть уничтожению. По мере приближения этой даты многие граждане пытаются организованно скрываться от полиции, чтобы сохранить себе жизнь.

Логан — полицейский, который должен ловить беглецов. Он получает задание внедриться в их среду, чтобы узнать, где находится некое убежище, в которое все стремятся попасть.

Смотрите также

Джордж Р. Р. Мартин пообещал закончить цикл «Песнь Льда и Пламени»

11 декабря 2018

Джордж Р. Р. Мартин разъяснил экологический подтекст «Игры престолов»

18 октября 2018

«Быть Астрид Линдрен»: Пустяки, дело житейское

24 февраля 2018

Что мы узнали на пресс-конференции Джорджа Р. Р. Мартина

16 августа 2017

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Вчера

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт