Новости

У экранизации романа Айн Рэнд сменился режиссер

На прошедших выходных в Лос-Анджелесе начались съемки фильма по роману Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Картину с бюджетом 5 миллионов долларов снимает Пол Йоханссон, он же играет главную мужскую роль. Прежний постановщик Стивен Полк оказался не у дел и грозит продюсерам судом.

На прошедших выходных в Лос-Анджелесе начались съемки фильма по роману Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Картину с бюджетом 5 миллионов долларов снимает Пол Йоханссон, он же играет главную мужскую роль. Прежний постановщик Стивен Полк оказался не у дел и грозит продюсерам судом.

Если бы продюсер Джон Аглиалоро протянул еще хотя бы один день с началом съемок, он бы потерял права на экранизацию. А так все пошло почти по плану: 12 июня режиссер впервые крикнул «Мотор!». Интересно, что еще совсем недавно, в конце мая, постановщиком проекта значился совсем другой человек.

Почему продюсеры сменили Стивена Полка на Пола Йоханссона — тайна, покрытая мраком. Сам Полк, уволенный за две недели до начала съемок, не собирается оставлять это дело безнаказанным. Он нанял адвоката и собирается подавать на продюсеров в суд. Полк считает, что его увольнение стало результатом увеличивавшегося бюджета — он пытался достойно экранизировать роман Рэнд, но продюсеры хотели оставаться в рамках пяти миллионов долларов.

«Когда мы говорили об актерском составе, то ответ был один: нам не нужны звезды. А ведь это такой прекрасный материал! Им интересовались очень серьезные люди», — сокрушается Стивен. Что же до людей, то в 2007 году «Атланта» собирался ставить Вадим Перельман, а главную женскую роль могла сыграть Анджелина Джоли. «Теперь они заменили меня каким-то телевизионщиком», — жалуется Полк журналисту Deadline Hollywood.

В режиссерском кресле находится Пол Йоханссон. Он действительно долгое время провел на телевидении, дебютировав в сериале «Санта-Барбара». На его счету постановка 12 эпизодов телепроекта «Холм одного дерева», короткометражка «Беседы в Лимбо» и телефильм Incredible Mrs. Ritchie, за который Пол был удостоен премии Emmy.

Йоханссон также играет главную мужскую роль. Главную женскую роль отдали звезде сериала «Милосердие» Тейлор Шиллинг. Самыми известными актерами в проекте значатся Майкл Лернер и режиссер Ник Кассаветис. Последний снимался в короткометражке Йоханссона.

Съемки драмы «Атлант расправил плечи» продлятся пять недель.

Читайте также
Новости Завершились съемки второго фильма о Человеке-пауке Об этом актер Том Холланд объявил в Instagram.
Статьи Монеточка Машкова: На съемках фильма «Миллиард» Суперзвезда на электросамокате, ремонтные работы и Бэнкси в новом фильме режиссера обеих частей «Духлесс» Романа Прыгунова.
Новости Актер из «Хэллоуина» учился убивать у настоящего киллера Джеймс Джуд Кортни, сыгравший Майкла Майерса в новом фильме франшизы, рассказал, как готовился к роли убийцы.
Новости Братья Руссо отметили конец съемок «Мстителей 4» странным фото Фанаты комикса уже перепробовали все, чтобы понять, что на нем изображено.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

  • 1

    iRonMen77 15 июня 2010, 09:12 пожаловаться

    #

    странно. одного не известного режиссера на другого

    ответить

  • 5

    Casey Cooper 15 июня 2010, 09:17 пожаловаться

    #

    Сейчас Стивен Полк отсудит у продюссеров часть буджета и вообще будет снимать не на что…

    ответить

  • 6

    Casey Cooper 15 июня 2010, 09:21 пожаловаться

    #

    Почему продюсеры сменили Стивена Полка на Пола Йоханссона — тайна, покрытая мраком — а по мне так все ясно, бюджет маленький, съемки всего пять недель, а тут такая возможность сэкономить для продюссеров — ведь однофамилец Скарлетт Йоханссон будет и за ведущего актера и за режиссера ;)

    ответить

  • 3

    Casey Cooper 15 июня 2010, 09:26 пожаловаться

    #

    Да может и какой зритель купится на фамилию (Йоханссон), подумает о знаменитой актрисе и пойдет в кино, где ее на самом деле и нет…

    ответить

  • 6

    Generator 15 июня 2010, 09:42 пожаловаться Я в восторге от книги но..

    #

    я вряд ли теперь буду смотреть этот фильм Йоханссон как актер бревно, кто сомневается, посмотрите Холм Одного дерева. Режиссер из него тоже вряд ли какой. А ту что играет Дегни я вообще впервые вижу. Убили такой проект.

    ответить

  • Мдя)))книгу не читал, но по названию думал что будет мастшабнейшее фентези)))а как бюджет увидел, так аж испугался))нас ожидает очередной трешак для телевидения)))

    ответить

  • 4

    Generator 15 июня 2010, 09:50 пожаловаться

    #

    Советую прочесть, книга отличная и стоит трилогия намного больше 5 млн.

    ответить

  • 12

    ANTONY-JAY 15 июня 2010, 10:13 пожаловаться

    #

    Новый фильм для «ТВ-3» из такого потрясающего основания! Я думал, только у нас так могут..

    ответить

  • 2

    Snoo 15 июня 2010, 10:54 пожаловаться

    #

    Жесть, чо.

    ответить

  • 6

    Faeton107 15 июня 2010, 11:00 пожаловаться

    #

    5 млн долларов на Такую картину — это просто смешно!!! Загубят интересную историю, скупердяи :(Пол Йоханссон?!?!?!?!? А почему не Уве Болл?
    P.S.: Лучше книгу перечитать

    ответить

  • 1

    Iriha 15 июня 2010, 12:34 пожаловаться

    #

    Три книги запихнуть в 5 недель и 5млн. Странно как-то. Получится наверно Санта-Барбара, только в коротком метре)

    ответить

  • 3

    ZELMIRA 15 июня 2010, 15:25 пожаловаться

    #

    проморгали голливудские боссы отличный материал-ну и позорище!!!

    ответить

  • 2

    Poisonishes 15 июня 2010, 23:00 пожаловаться

    #

    Ничего, права у этих закончятся и будем ждать перезапуск, естессно, если эта экранизация хоть как-то окупится и на нее обратят внимание более состоятельные продюсеры.)

    ответить

  • radist2s 25 июня 2010, 13:51 пожаловаться

    #

    Из великого произведения сделают пустышку. Действительно жаль.

    ответить

  • 2

    tttimur 26 февраля 2011, 14:45 пожаловаться

    #

    Не 3 книги, а одну. Это только первая часть.

    ответить

 
Добавить комментарий...