У экранизации романа Айн Рэнд сменился режиссер

14 июня 2010Обсудить0

На прошедших выходных в Лос-Анджелесе начались съемки фильма по роману Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Картину с бюджетом 5 миллионов долларов снимает Пол Йоханссон, он же играет главную мужскую роль. Прежний постановщик Стивен Полк оказался не у дел и грозит продюсерам судом.

Если бы продюсер Джон Аглиалоро протянул еще хотя бы один день с началом съемок, он бы потерял права на экранизацию. А так все пошло почти по плану: 12 июня режиссер впервые крикнул «Мотор!». Интересно, что еще совсем недавно, в конце мая, постановщиком проекта значился совсем другой человек.

Почему продюсеры сменили Стивена Полка на Пола Йоханссона — тайна, покрытая мраком. Сам Полк, уволенный за две недели до начала съемок, не собирается оставлять это дело безнаказанным. Он нанял адвоката и собирается подавать на продюсеров в суд. Полк считает, что его увольнение стало результатом увеличивавшегося бюджета — он пытался достойно экранизировать роман Рэнд, но продюсеры хотели оставаться в рамках пяти миллионов долларов.

«Когда мы говорили об актерском составе, то ответ был один: нам не нужны звезды. А ведь это такой прекрасный материал! Им интересовались очень серьезные люди», — сокрушается Стивен. Что же до людей, то в 2007 году «Атланта» собирался ставить Вадим Перельман, а главную женскую роль могла сыграть Анджелина Джоли. «Теперь они заменили меня каким-то телевизионщиком», — жалуется Полк журналисту Deadline Hollywood.

В режиссерском кресле находится Пол Йоханссон. Он действительно долгое время провел на телевидении, дебютировав в сериале «Санта-Барбара». На его счету постановка 12 эпизодов телепроекта «Холм одного дерева», короткометражка «Беседы в Лимбо» и телефильм Incredible Mrs. Ritchie, за который Пол был удостоен премии Emmy.

Йоханссон также играет главную мужскую роль. Главную женскую роль отдали звезде сериала «Милосердие» Тейлор Шиллинг. Самыми известными актерами в проекте значатся Майкл Лернер и режиссер Ник Кассаветис. Последний снимался в короткометражке Йоханссона.

Съемки драмы «Атлант расправил плечи» продлятся пять недель.

Смотрите также

Стартовали съемки «Плохих парней 3»

14 января

Съемки «Мандалорца»: Механический охотник за головами снова в деле

26 декабря 2018

Завершились съемки сиквела «Чудо-женщины»

24 декабря 2018

Иэн Глен рассказал о паранойе на съемках «Игры престолов»

20 декабря 2018

Главное сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт