Сэм Рэйми снимет приквел «Волшебника страны Оз»

14 июня 2010Обсудить0

В апреле этого года студия Disney объявила о намерении рассказать историю волшебника страны Оз, сняв приквел знаменитого мюзикла 1939 года. Если раньше в режиссерском кресле грозили оказаться Адам Шенкман или Сэм Мендес, то в итоге этот пост займёт Сэм Рэйми.

Постановщик «Человека-паука» снимет фильм «Оз: великий и могущественный» — Oz: The Great and Powerful. Имя Рэйми всплыло довольно неожиданно. Помимо Шенкмана и Мендеса к проекту присматривались Тимур Бекмамбетов и Баз Лурман.

Disney обратились к Сэму Рэйми с предложением снять приквел «Волшебника страны Оз» в прошедшую пятницу. Режиссер дал согласие во вторник. Если он возьмется за работу, то «Оз» станет для него первым крупным проектом после третьего «Человека-паука». Фильм «Затащи меня в ад», который Рэйми выпустил в прошлом году, голливудские издания масштабным не считают — бюджет ленты составил всего 30 миллионов долларов.

Сэм Рэйми не бросает идею снять фильм по игре «Варкрафт». Кроме этого, его имя связывают с экранизацией «Хоббита». В свое время Рэйми активно прочили в кандидаты на режиссерское кресло дилогии, но место занял Гильермо Дель Торо. Теперь, когда последний выбыл из проекта, студия может снова вспомнить о Сэме.

Неофициально к «Оз» приписан Роберт Дауни мл. Актер пока что не заключал контракт со студией Disney, но вполне может оказаться в главной роли.

Согласно сюжету приквела «великий и могущественный» волшебник страны, в которую ведет дорога из желтого кирпича, на самом деле торговец нефтью с хорошо подвешенным языком. Оказавшись застуканным в постели с замужней женщиной, будущий Гудвин на воздушном шаре покидает Канзас и оказывается в волшебной стране Оз.

Как стало известно, Рэйми будет снимать фильм с учётом его демонстрации в формате 3D.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт