Лес Гроссман получил собственный фильм

9 июня 2010Обсудить0

Роль продюсера Леса Гроссмана, которую сыграл Том Круз в «Солдатах неудачи», произвела такой фурор, что было решено снять отдельный фильм. Но потребовалось два года и выступление Гроссмана на церемонии вручения наград MTV, чтобы Paramount объявила о запуске проекта в производство.

Круз сейчас промотирует свой новый фильм «Рыцарь дня», так что его появление на церемонии вручения кинопремий MTV было довольно закономерным. Однако актер вернулся к образу толстого, лысого и вечно матерящегося продюсера, которого воплотил в комедии Бена Стиллера два года назад. Режиссер «Солдат неудачи» примет участие в создании спин-оффа своего фильма.

Интересно, что изначально Том Круз должен был играть агента героя Стиллера. Но, прочитав сценарий, актер предложил добавить в него главу студии. Авторы не возражали — так и родился Лес Гроссман. Для роли Крузу пришлось надевать «лысый парик», «толстые» накладки на тело и на руки. Также актер предложил станцевать под песню Лудакриса.

В Голливуде бытует мнение, что для перезапуска карьеры Тому нужно прекратить играть себя и сыграть кого-нибудь другого. Лес Гроссман как раз из такой категории.

9 июня студия выпустила пресс-релиз, в котором говорится следующее:

«Paramount Pictures и MTV Films разработают фильм о мегапродюсере Лесе Гроссмане. Решение было принято после того, как Гроссман спродюсировал великолепную церемонию вручения кинонаград MTV, которая, как ожидается, может получить премию «Эмми».

Права на историю жизни Гроссмана получили Том Круз и Бен Стиллер, они же и спродюсируют фильм о нем. Гроссман известен не только как продюсер, но и как наставник таких молодых звезд, как Роберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер.

Впервые Гроссман появился в фильме «Солдаты неудачи», где сыграл себя. Бен Стиллер говорит: «История Леса Гроссмана — это классическая борьба человека за достижение величия, несмотря ни на что. Работать с ним большая честь для меня». Отвечая на вопрос, о чем сценарий, Лес отвечает: «Я процитирую своего великого друга Кирка Лазаруса: «Я не читаю сценарий. Сценарий читает меня».

Историю знаменитого продюсера напишет Майкл Бэколл, бывший телевизионный актер. На его счету адаптация комикса «Скотт Пилигрим против всех», а также перезапуск сериала «Джамп стрит, 21».

Спин-офф не что иное, как ответвление. В кино этим термином обозначается проект, повествующий об уже известном персонаже из какого-либо другого фильма. Сейчас на экранах кинотеатров мира идет комедия «Побег из Вегаса», которая является спин-оффом фильма Николаса Столлера «В пролете».

Смотрите также

Студия Sony начала работу над продолжением мультфильма «Человек-паук»

28 ноября 2018

Джордж Лукас посетил съемочную площадку сериала «Мандалорец»

22 октября 2018

Съемки боевика «Хоббс и Шоу»: Футуристичный и зловещий Идрис Эльба

12 октября 2018

Трейлер фильма «Бамблби»: Трансформеры первого поколения

24 сентября 2018

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт