всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 3 июня

В программе уик-энда направленные на две абсолютно разные целевые аудитории комедии «Секс в большом городе 2» и спродюсированный Джуддом Апатоу «Побег из Вегаса». Детскую публику планирует охватить «Мармадюк», а всех оставшихся возьмут в оборот мистический неонуар Томаса Джейна «Территория тьмы» и документальный фильм «Малыши».

В программе уик-энда направленные на две абсолютно разные целевые аудитории комедии «Секс в большом городе 2» и спродюсированный Джуддом Апатоу «Побег из Вегаса». Детскую публику планирует охватить «Мармадюк», а всех оставшихся возьмут в оборот мистический неонуар Томаса Джейна «Территория тьмы» и документальный фильм «Малыши».

«Секс в большом городе 2»

Три из четырех героинь связаны супружеской жизнью, которая потихоньку превращается для них в рутину. Но выход предлагает единственная незамужняя подруга — борющаяся с менопаузой Саманта, пригласившая своих приятельниц съездить в Абу-Даби, где всех их ждет волнующий отдых.

Сериал «Секс в большом городе» — одна из самых хитовых теленовелл 1990-х годов и начала нового века. История нью-йоркских будней четырех закадычных подружек стала для многих не просто обычным времяпрепровождением, а почти азбукой гламура, которой пользуются миллионы женщин во всем мире — как ровесницы главных героинь, так и особы помладше. Секрет успеха проекта оказался простым: много забавных диалогов, атмосферная легкость (у персонажей отсутствуют хоть какие-нибудь антагонисты, да и откуда им взяться) и феноменально точное попадание в свою целевую аудиторию — женщин от мала до велика. Плюс, конечно, удачный подбор актерского состава.

Ни одна из центральных артисток до этого не была звездой планетарного масштаба (хоть на счету Сары-Джессики Паркер и особенно Ким Кэтролл было множество известных ролей), но после участия в сериале каждая из них стала фактически наглядным образцом своей эпохи. По истечении шести сезонов «Секс в большом городе» явно исчерпал себя, и слухи о его полнометражной версии стали все более обсуждаемыми, стопорила процесс запуска картины лишь Ким Кэтролл, не довольная предложенным ей гонораром, но без нее съемки были немыслимыми.

Выход первой полнометражной серии состоялся не так давно, буквально два года назад. Кассовые результаты фильма оказались очень и очень удачными — бюджет в 65 миллионов был превзойден в несколько раз (всего сборы составили более 400 миллионов). А вот критики и публика ленту восприняли в штыки. Первые в основном иронизировали над увиденным и давали картине положительные рекомендации исключительно со снисхождением. Среди же действительно высоко оценивших картину зрителей были в основном фанаты, так как мало на кого еще могло произвести впечатление достаточно утомительное, более чем двухчасовое повествование, по ощущению явно содержащее в себе событий на одну серию, но по хронометражу растянутую на пять. Собственно, ко второй части весь налет ехидства сошел, а вот негодование осталось — рейтинг сиквела очень низок, но на его сборах это вряд ли так уж сильно и скажется.

«Во второй раз Майкл Патрик Кинг пытается запихнуть несколько серий в один двухчасовой фильм, но, к сожалению, здесь не достает содержания. Также в ленте много мимолетных острот и глупых ситуаций, а в целом это очень тяжелый тест на терпение для любого зрителя, не числящегося в фанатах сериала», — Рич Клайн, Shadows on the Wall.

«Туфли, деньги, наряды, туфли, вагина, деньги, туфли, драгоценности, наряды, деньги, туфли», — кратко характеризует ленту Шон Бернс, Philadelphia Weekly.

«Этим фильмом будут наслаждаться только преданные поклонники героинь», — констатирует кинокритик Джеки Купер.

«Первый час фильм еще ничего, но все остальное время действие явно затянуто», — Роберт Батлер, Kansas City Star.

«Я полюбила второй «Секс в большом городе» и наслаждалась каждым его запредельно кэмповым эпизодом. Это преступление, что мы должны еще целых два года ждать возможного сиквела», — Дженис Армстронг, Philadelphia Daily News.

«Приятный способ провести пару часов своего времени», — Луи Пройект, rec.arts.movies.reviews.

«Побег из Вегаса»

Дабы поправить финансовое положение своей звукозаписывающей компании, большой босс музыкальной индустрии (Пи Дидди) решает устроить в лос-анджелесском Греческом театре единственный концерт прославленного рон-н-ролльщика, хулигана и наркомана Алдоса Сноу (Расселл Брэнд), который, записав весьма неудачный антивоенный альбом (журнал Rolling Stone назвал его «худшим в истории Африки после геноцида»), переживает теперь не лучшие времена. За звездой в Лондон отправляют рядового сотрудника фирмы Аарона Грина (Джона Хилл), горячего поклонника рок-кумира. Их совместное трехдневное путешествие до места выступления скоро становится шальным бегом по забегаловкам, стриптиз-барам и притонам.

Вряд ли кто сомневается в полной узурпации Джуддом Апатоу современного голливудского комедийного пространства. Причем ему уже давно не нужно принимать непосредственное участие в создании лент: конвейер запущен, и требуется лишь печать с его именем. Апатоу ловко прочувствовал зрительскую конъюнктуру и выжимает из нее все до последнего, чем мог похвастаться разве что покойный Джон Хьюз, снявший несколько знаковых комедий 1980-х годов и активно занимавшийся продюсированием. Герои Апатоу по большей части кидалты, нерды и прочие балбесы, часто сталкивающиеся с более адаптированными к обычной жизни и более витальными персонажами вроде тех же магазинных работников в наполовину импровизированном «Сорокалетнем девственнике» или Алдоса Сноу, впервые появившегося в ленте «В пролете» и перекочевавшего в «Побег из Вегаса». Критики к фильму отнеслись достаточно позитивно.

«Здесь есть отличные шутки, также образ жизни рок-звезд сродни неисчерпаемому источнику вдохновения для стеба», — Рене Родригес, Miami Herald.

«Фильм по праву можно считать прорывом Джоны Хилла в качестве лидирующего актера, не важно вписывается ли он в голливудские стандарты или нет», — считает критик Дастин Путмэн.

«Даже если фильм слишком предсказуем, то он невероятно смешон в деталях и приводится в движение хорошей развлекательной режиссурой с двумя центральными актерами и одним второстепенным. Для начала июня большего и не надо», — Тай Барр, Boston Globe.

«Подобно лучшим фильмам Апатоу, этот позволяет зрителям ассоциировать себя с героями, в то время как ваш ум просто заходится в конвульсиях от получаемого удовольствия», — Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune.

«Мармадюк»

Семья Уинслоу переезжает из Канзаса в Калифорнию, а вместе с ними и их дог по кличке Мармадюк — страшный непоседа и проказник.

Лента Тома Дея основана на одноименном комик-стрипе, одном из самых долгоиграющих в американской истории и сравнимом по продолжительности с бессмертным творением Чарльза Шульца Peanuts. «Мармадюк» в печатном виде — это короткие и остроумные истории а-ля «Гарфилд» про датского дога, не дающего покоя своим хозяевам. Про пса уже был снят мультсериал, где голос герою отдал великий Мэл Бланк, а в полнометражной версии за четвероногое разговаривает Оуэн Уилсон. Первые отзывы на фильм пока выглядят разочаровывающими, а по словам критиков, «Мармадюка» от любых других фильмов с говорящими животными не отличает практически ничего, зато роднит же только худшее.

«Это будто эпизод из «Спасенных звонком», только разыгранный говорящими животными», — Кэти Рич, CinemaBlend.com.

«По сравнению с «Мармадюком» лента «Крошка из Беверли-Хиллз» смотрится как мультфильм «Вверх», — Кэрри Рикки, Philadelphia Inquirer.

«Он смешной. Примерно минут пять», — Глен Уипп, Los Angeles Times.

«Дети любят собак и сомнительные шутки. Товар доставляется своей потенциальной аудитории, а остальным лучше отвести взгляд», — Кевин Фиппс, AV Club.

«В тот момент, когда я увидел большие двигающиеся и пускающие слюни губы Мармадюка, я понял, что у меня неприятности», — Роджер Эберт, Chicago Sun-Times.

«Территория тьмы 3D»

Молодожены Ричард и Джина сбивают на дороге человек и кладут его на заднее сиденье, чтобы довести до какого-нибудь травмпункта, но в машине незнакомец приходит в сознание и набрасывается на героев, которые случайно убивают пострадавшего. Теперь для них обратной дороги нет.

Актер Томас Джейн прекрасно знаком многим по ролям в фильмах «Глубокое синее море», «Каратель», «Мгла» и многим другим. «Территория тьмы 3D» — его малобюджетный режиссерский дебют, густо замешанный на неонуарах вроде «Города грехов» и лентах Дэвида Линча — происходящее здесь не столь однозначно, а развитие сюжета проходит, конечно, не без сюрпризов.

«Томас Джейн становится и режиссером, и актером в этом эротичном паранормальном нуаре, галлюциногенном хорроре, смешанном с роад-муви, действие которого происходит в невадской пустыне», — Прэйри Миллер, NewsBlaze.

«Суховатая зарисовка для сериала «Сумеречная зона», чья педаль визуальных амбиций со всей силой вдавлена в пол», — Брент Саймон, Shared Darkness.

«Малыши»

Документалист Томас Бальмес создал летопись первого года жизни четырех малышей из четырех разных стран и непосредственно на примере этих младенцев показал различия в их воспитании и становлении на первом этапе жизненного пути.

«Определенно умиляет фильм так, что ваше сердце наполняется теплотой», — Нина Гарин, San Diego Union-Tribune.

«Как и любой старомодный натуралистский документальный фильм, «Малыши» позволяют своим героям и образам самим рассказывать историю», — Маршалл Файн, Hollywood & Fine.

«Сила этого фильма в его простоте», — Кэти Рич, CinemaBlend.com.

«Я согласилась участвовать в проекте, потому что ни разу прежде не была в больнице во время своих предыдущих беременностей. Благодаря съемкам у меня был врачебный уход. Я живу в полной нищете, и у меня не было финансовых возможностей, чтобы обращаться за консультациями. Очень интересно сниматься одновременно с еще несколькими женщинами в разных странах мира», — рассказывает мама из Африки Таререруа, согласившаяся поучаствовать в проекте.

Также на этой неделе стартуют сиквел легендарной комедии «Человек с бульвара Капуцинов» — «Человек с бульвара КапуциноК» Аллы Суриковой, боевик «Убийство в Вегасе» и драма «Довольно добрый человек» со Стелланом Скарсгардом в главной роли.

Читайте также
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Новости Мы есть Грут, Чужой и король Артур: Главные премьеры мая Звездный Лорд и его команда, новый «Чужой», Алиса Фрейндлих, Джек Воробей и другие герои этого мая — в традиционном обзоре премьер.
Новости Премьеры России — 21 мая Летний киносезон несется во всю прыть. Для тех, кому показался слишком жестким четвертый «Безумный Макс», подготовлена более мягкая фантастическая лента «Земля будущего» с игрой Джорджа Клуни и режиссурой Брэда БёрдаСтальной гигант», «Протокол „Фантом“»). Также стартует вторая за месяц картина Рената Давлетьярова «Однажды», в этот раз основанная на повести Юрия Короткова.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

  • 9

    Фостер 5 июня 2010, 01:10 пожаловаться

    #

    Резюмируя: ничего заслуживающего внимания нет.
    Посему куплю мотыля и поеду на рыбалку.

    ответить

  • 1

    X_AvaTaR_X 5 июня 2010, 01:17 пожаловаться

    #

    «Побег из Вегаса» уже посмотрел!)И на мой взгляд это единственная нормальная картина из этого списка!
    Посмотрю «Мармадюк»
    А вот на «Секс в большом городе 2» точно не пойду, так я к тому же и первый не смотрел!)

    ответить

  • 1

    SHICO FIRST 5 июня 2010, 09:10 пожаловаться нихт

    #

    собсно на большом экране смотреть то из данных релизов и нечего! «Побег…» по трейлеру вапще не блещет. .. так что на природу с шашлыком и спиртным напитком ;)))

    ответить

  • 1

    stanislaus 5 июня 2010, 10:57 пожаловаться

    #

    что могло заслужить внимания точно нет, согласен…
    воздух, солнце и вода !

    ответить

  • «Секс в большом городе 2» ни ногой, это же извращение, смотреть как старухи сексом занимаются))) «Побег из Вегаса» может посмотрю, просто ржачная пошлая комедия, для компании самое то)))«Мармадьюк» тоже можно глянуть, хотя ничего особого не жду, просто средняя калька с «Марли и Я»))«Территория тьмы» вроде трэшак полный, бюджет мелкий, непонятно на что сделали 3D, хотя все же что-то в нем определенно привлекает, так что посмотрю)))«Малыши» очень мило, дорогу документалистике!))И почему ничего не написали про «Довольно добрый человек»?))

    ответить

  • 2

    Jefri 5 июня 2010, 16:25 пожаловаться

    #

    А единицу «Сексу…» поставил из принципа?

    ответить

  • Serega0321 5 июня 2010, 13:54 пожаловаться

    #

    «Побег из Вегаса» очень порадовал! Уже посмотрел. Посмотрел бы также «Мармадюк» и «Малыши».

    ответить

  • 3

    City 17 5 июня 2010, 14:04 пожаловаться

    #

    «Побег из Вегаса», «Убийство в Вегасе»… для полноты картины не хватает «Секса в Вегасе»)))

    ответить

  • 3

    Oskar-Zmey 5 июня 2010, 17:23 пожаловаться

    #

    Ага, а также «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»…

    ответить

  • 1

    MikkiLove 6 июня 2010, 00:18 пожаловаться

    #

    СВБГ2 суперский фильм)))отлично провела 2 с половиной часа))так что советую :)

    ответить

  • Бедняжка)))

    ответить

  • helend 6 июня 2010, 01:34 пожаловаться

    #

    Хочу посмотреть «Малыши» на него и пойду.

    ответить

  • ZELMIRA 9 июня 2010, 20:45 пожаловаться

    #

    негусто((

    ответить

 
Добавить комментарий...