Права на экранизацию Heavy Rain близки к продаже

21 мая 2010Обсудить0

Студия Unique Pictures в лице продюсеров Роберта Шэя и Майкла Линна находится в одном шаге от покупки прав на игру Heavy Rain для последующей экранизации. Данное творение компании Quantic Dream стало хитом — за несколько месяцев со дня релиза на Playstation 3 продано уже более миллиона копий игры.

Продюсеры (покинувшие New Line Cinema, до того считавшейся потенциальным участником сделки на Heavy Rain) послали свое предложение (оказавшееся самым существенным) о выкупе прав на аукционе, организованном CAA от имени разработчиков. Поначалу речь шла о совместном договоре с Warner Brothers, но в итоге Шэй и Линн не стали ждать подтверждения и решили осуществить покупку на собственные средства. Сделка должна завершиться в ближайшее время.

Одним из основных создателей Heavy Rain стал Дэвид Кейдж, отвечавший за разработку двух предыдущих известных проектов компании — Omikron и Fahrenheit. Последний стал хитом и любимцем критиков (в мире продано 800 тысяч экземпляров). Однако новое детище компании с лихвой перекрыло достижения предшественников.

Heavy Rain принято называть «интерактивной драмой» — в игре смешаны элементы самых разных жанров, а основной упор сделан на кинематографичность происходящего. Тут и закрученный сюжет, и обилие роликов на движке игры — фактически интерактивное кино, в котором игрок может непосредственно влиять на развитие действия.

В центре истории несколько персонажей. Все они пытаются выйти на след маньяка по прозвищу The Origami Killer, похищающего детей, а их отцов заставляющего пройти ряд испытаний. После на телах своих жертв он оставляет фигурки оригами — отсюда и его прозвище.

Смотрите также

Блог команды: Розыгрыш призов среди победителей игры «Гений кино»

18 декабря 2018

Каскадеры Marvel воссоздали игру «Super Smash Bros»

13 декабря 2018

Блог команды: Очередной розыгрыш призов среди победителей игры «Гений кино»

11 декабря 2018

Первый постер фильма «Еж Соник»: Быстрый и синий

10 декабря 2018

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт