«Единая Россия» хочет помочь российскому кино

17 мая 2010Обсудить0

Президиум Генерального совета «Единой России» дал зеленый свет развитию партийного проекта «Российское кино». В планах ЕР строительство современных кинозалов в регионах.

Концепция первого проекта подразумевает строительство в малых городах (с населением от 50 тысяч человек) современных кинозалов, что, по мнению руководителя Центрального исполкома «Единой России» Андрея Воробьева, «позволит изменить качество жизни там, где нет такого досуга, а с другой стороны, станет очень важным мероприятием, которое поддерживает отечественный кинематограф».

РИА Новости, ссылаясь на официальные источники, сообщает, что предпочтение в этих кинотеатрах отдадут российским фильмам, но, конечно, запрета на голливудские и другие ленты не будет. Таким образом единороссы планируют обеспечить спрос на картины производства РФ.

«Соответственно, эти усилия и должны позволить нам создать отечественную сеть кинотеатров в малых городах. Это может быть как строительство новых кинотеатров, так и — там где существуют клубы и старые кинотеатры — модернизация и оснащение существующих» — уверяет Воробьев.

Реализацией проекта партия будет заниматься совместно с региональными и муниципальными властями, а также профильным федеральным ведомством.

Очень занимательно на фоне этой новости смотрятся вести из Владивостока о том, что прокуратура города начала проверку по факту публикаций в СМИ информации о принудительном просмотре школьников города фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2. Предстояние».

По словам завуча одной из школ, в целях патриотического воспитания чиновники из мэрии города дали указание директорам устроить обязательный коллективный просмотр новой картины режиссера, а учителям пришлось писать записки родителям с просьбой дать детям деньги на билет и отменять уроки.

РИА Новости сообщает, что в двух других школах города также подтвердили факт посещения кинотеатра учениками средних и старших классов в учебное время с целью коллективного просмотра «Предстояния». Мэрия города информацию опровергла и заявила, что никаких приказов и установок не было и быть не могло, но добавила, что, возможно, кто-то из учителей истории проявил инициативу и предложил «ребятам всем классом сходить на это кино».

Смотрите также

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Семья Маргариты Тереховой объявила о сборе средств на лечение актрисы

14 января

В Париже пройдет показ 700-часовой картины «Дау»

11 января

Готовим, пьем, играем: Что смотреть дома в праздники

29 декабря 2018

Главное сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Netflix выпустит триллер с Томом Холландом и Крисом Эвансом

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт