всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 7 мая

В американском прокате высокие планки кассовых сборов грозит взять второй «Железный человек» Джона Фавро, в котором герою Роберта Дауни-младшего противостоят хитрые конкуренты и гениальный русский физик. Также стартует документальная лента «Малыши», где прослеживаются первые полтора года жизненного пути четырех только родившихся детей.

В американском прокате высокие планки кассовых сборов грозит взять второй «Железный человек» Джона Фавро, в котором герою Роберта Дауни-младшего противостоят хитрые конкуренты и гениальный русский физик. Также стартует документальная лента «Малыши», где прослеживаются первые полтора года жизненного пути четырех только родившихся детей.

«Железный человек 2»

После своего признания в том, что он Железный человек, Тони Старк (Роберт Дауни-младший) стал боевым козырем Соединенных Штатов, но это не принесло герою особого счастья, кроме еще большего давления на свою персону. Отягчает положение его ухудшающееся здоровье: мини-реактор в груди дает о себе знать. В это время в России умирает в полной нищете ученый Антон Ванко, когда-то работавший с отцом Тони, но в итоге оставшийся ни с чем. Его сын Иван (Микки Рурк) — тоже физик, чьи мысли теперь посвящены исключительно мести американскому оружейному гению. Сделав на коленке свой ответ Железному человеку, Ванко отправляется в Монако, чтобы поквитаться со Старком.

Каких-то радикальных новшеств предыдущий «Железный человек» в жанр кинокомикса не привнес, но, безусловно, стал первой ласточкой к его дальнейшей реконструкции, продолжающейся до сих пор. Несомненным преимуществом ленты стал исполнитель главной роли, без которого фильм выглядел бы совершенно по-иному. Когда-то один из главных голливудских бузотеров, алкоголик, страдавший наркотической зависимостью, частый фигурант полицейских арестов, Дауни после выхода «Железного человека» стал одной из ярчайших звезд современного Голливуда (до этого в 2000-х его карьера наконец-то пошла в гору благодаря игре в таких заметных проектах, как «Поцелуй навылет», «Помутнение» и «Зодиак»). Свой успех он закрепил участием в «Солдатах неудачи» (номинация на «Оскар» в категории «Лучшая роль второго плана») и впечатляющими кассовыми сборами «Шерлока Холмса» Гая Ричи (8 место в списке самых коммерчески выгодных фильмов 2009 года). Старк в исполнении Дауни оказался просто искрометным, подтвердив комедийный талант актера и одновременно его уместность в образе экшн-героя.

Если говорить о сиквеле, то тут зрителей, конечно, ждал двойной удар. Кроме Дауни-младшего в фильме присутствует и Микки Рурк — артист с судьбой, во многом похожей: бросивший актерство и перебравшийся в бокс яркий талант, воскрешение карьеры которого постепенно происходило в начале нового века с помощью второплановых ролей в раскрученных лентах и достигло своего пика в «Рестлере» Даррена Аранофски, принесшем Рурку номинацию на «Оскар». Звезда «Сердца ангела», конечно же, по традиции подошел к образу Плети обстоятельно. Во время поездки в российскую столицу для раскрутки «Рестлера» он посетил Бутырскую тюрьму и серьезно отнесся (хоть и безуспешно) к изучению русского языка. Также Рурк продумывал движения и манеру поведения для Ивана Ванко во время одного из самых ключевых эпизодов второго «Железного человека» — сцены нападения во время гонки на Гран-При Монако, на самом деле снятой на воспроизведенном на Downey Stusios клочке знаменитой трассы.

В остальном «Железный человек 2» сделан по тому же лекалу, что и первый. Только всего лучшего здесь в два раза больше. Как известных актеров, так и зрелищных сцен, которых более чем в достатке. Критики, правда, оценили продолжение менее восторженно, чем первую часть. Мол, не так совсем хорош, как предыдущий, но тоже располагает отличными актерскими работами и под завязку забит экшн-сценами.

«Роберт Дауни-младший в образе Железного человека? Окей, хорошо. Роберт Дауни-младший в роли Тони Старка? Роскошно», — считает кинокритик Ричард Роупер.

«Здесь вам предложат меньше сюрпризов или волнующих эпизодов, чем в более умном предшественнике. Еще фильм быстро теряет опору и страдает от собственной чрезмерной насыщенности, но продолжает оставаться хорошим развлечением благодаря отличному актерскому составу и некоторым впечатляющим экшн-сценам», — Эйви Оффер, NYC Movie Guru.

«Вполне впечатляюще для фильма, прозванного «стоящим продолжением к отличному фильму». А «Железный человек 2» действительно такой и есть», — Скотт Уайнберг, Cinematical.

«Несмотря на некоторые недостатки, в своем заключительном акте фильм ускоряется так, что еще раз доказывает неуязвимость Железного человека», — Нил Миллер, Film School Rejects.

«Миллиардер-промышленник, сыгранный Дауни в манере Питера Пэна, продолжает быть самым лучшим элементом франшизы», — Дэн Джайр, Daily Herald.

«Все, что происходит между экшн-сценами, очень живо и забавно, спасибо колоритной актерской игре Дауни и Рокуэлла», — пишет критик Эрик Снайдер.

«Общее превосходство актерского мастерства здесь все-таки берет верх над несомненной мощью технологий», — Уэсли Моррис, Boston Globe.

«Динамичнее и масштабнее первого фильма, «Железный человек 2» воплощает собой любые фанатские мечты», — Майкл Смит, Nolan's Pop Culture Review.

«Забавный, захватывающий, обманчиво умный экшн-триллер, допускающий пару высказываний об использовании технологий в разрушительных целях», — Джеф Вайс, Deseret News.

«Как и оригинал, сиквел хорош от начала и до конца», — Ник Старки, Premiere.

«Здесь слишком много новых персонажей, слишком много пересекающихся сюжетных линий, недостаточно романтики, и вообще наш герой первые полчаса ведет себя, как самодовольный чурбан. Но кому какое дело? «Железный человек» все равно рулит», — Том Лонг, Detroit News.

«Хорошая, но не потрясающая картина с кучей экшн-сцен», — Сьюзан Грейнджер, SSG Syndicate.

«Присутствие Роберта решает очень много, и его участие в выборе героев играет огромную роль. Я не хотел полфильма объяснять, откуда взялся наш злодей, а Микки обладает таким магнетизмом и энергией, он держит экран с невероятной интенсивностью, и сразу видно, что у парня серьезные проблемы», — признается Джон Фавро в интервью Наталье Хиггинсон.

«Наверное, самой сложной была сцена последней драки с большим количеством участников. То есть сложной даже не физически, а хореографически. Каждое движение было рассчитано до доли секунды, ошибка приводила к необходимости все делать заново. Или, что хуже, можно было причинить боль партнеру. Было много репетиций — сначала каждой детали, потом нескольких движений... Все это должно было быть очень быстро. Я так физически тяжело никогда не работала, пожалуй. Зато самая легкая и приятная сцена для меня была — бой с Джоном (Фавро). Он хороший боксер и такой огромный по сравнению со мной. Мы провели несколько репетиций с хореографом сцены, и Джон так смешно реагировал, что приходилось останавливать дубль из-за моего неуместного смеха. (Смеется.) И для меня это был один из первых съемочных дней, поэтому эти раунды поспособствовали как бы еще и знакомству, укреплению отношений», — поведала в интервью КиноПоиску Скарлетт Йоханссон.

«Малыши»

Полтора года из жизни малышей из четырех стран: США, Монголии, Японии и Намибии.

Документалист Томас Бальмес взял за основу своей ленты в принципе не новую идею — проследил за жизнями несколько детей, наблюдая за их первыми шагами в постижении жизни. Своего рода небольшим новшеством можно считать тот факт, что его герои засняты в том числе и в момент своего появления на свет. Одним из родителей, решивших предоставить свое чадо, стал оператор фильма Фрейзер Брэдшоу, а намибийка Таререруа была больше всех довольна участием в проекте, улучшив тем самым своем материальное положение. Критики к ленте отнеслись вполне благодушно.

«Определенно трогательная лента, которая наполнит ваше сердце теплом», — Нина Гарин, San Diego Union-Tribune.

«Интересная концепция, да и детки очаровательны», — Диана Сейнджер, ReviewExpress.

«Этот фильм нужно предварять предупреждением: осторожно, в фильме показаны совершенно очаровательные младенцы. Он может заставить вас убежать с просмотра и завести детей», — заявляет кинокритик Брэндон Фиббс.

«В равных частях и травелог и высокобюджетное хоум-видео, «Малыши» — это интригующий взгляд на универсальную природу жизни. Возможно, слишком продолжительный, чем требовалось», — Билл Гудикунц, Arizona Republic.

«Малыши — прекрасные актеры, потому что они просто не могут фальшивить», — Крис Хьюит, St. Paul Pioneer Press.

«Кояанискатси» для фанатов Анны Геддес», — Дрю Макуинни, HitFix.

«Понравился ли мне фильм? Да, конечно. По-другому и не могло быть. Но были ли такая необходимость в его просмотре? Вряд ли», — Роджер Эберт, Chicago Sun-Times.

«Вообще это очень радостный фильм, чудесный очаровательный портрет явления, которое может называться самым основным в искусстве быть человеком — имеются в виду сам факт обнаружения того, что вы человек», — Мэри Энн Йохансон, Flick Filosopher.

«У проекта был определенный смысл. Для людей моего поколения быть отцом значит очень многое. Я был весь в заботах. Правда, у нас как-то не принято, чтобы мужчина активно участвовал в семейных делах и воспитании детей. 20 лет тому назад, к примеру, Япония переживала экономический бум. Женщины не работали, матери занимались домом, в то время как отцы пахали день и ночь на работе. Теперь наша страна гораздо более богата. У мужчин наконец-то появилось время заняться семьей!», — рассказывает отец японской малышки Мари.

Также в прокате США — «Казино Джек и Соединенные Штаты Денег» Алекса Гибни и «Мать и дитя» Родриго Гарсиа. На следующей неделе американских зрителей ждет «Робин Гуд» Ридли Скотта.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

  • 8

    D-Jon 9 мая 2010, 10:01 пожаловаться

    #

    Американцы таки дорвались до Железного человека 2, предчувствую большой ажиотаж — но фильм этого заслуживает

    ответить

  • 3

    VaSSeL 9 мая 2010, 10:45 пожаловаться

    #

    Обе премьеры очень хорошие, но не трудно догадаться какая из них сделает кассу)

    ответить

  • 2

    Serega0321 9 мая 2010, 11:41 пожаловаться

    #

    «Железный Человек» мною отсмотрен уже неделю назад — фильм хороший, не жалею) «Малышей» вполне посмотрел бы, но такие фильмы у нас в городе не показывают — дома посмотрю.

    ответить

  • 2

    supergogorchik 9 мая 2010, 15:12 пожаловаться

    #

    ЖЧ 2 в пятницу, по предварительным результатам заработал около 50 миллионов. Не рекорд конечно, но по моему отличный результат.)

    ответить

  • «Железный человек 2» первое серьезное разочарование этого года, такая же пафосная муть как и оригинал. Даже актеры не спасают, игру показали только Дауни и Рокуэлл.
    «Малышей» посмотрел бы, прикольная идея)))

    ответить

  • 2

    D-Jon 9 мая 2010, 15:29 пожаловаться

    #

    Я думаю 50 лямов — это очень даже приемлемо. Продюссеры уже могут подумывать про продолжение более конкретно.

    ответить

 
Добавить комментарий...