Сценарист «Команды «А» напишет пятый «Крепкий орешек»

4 мая 2010Обсудить0

Студия 20th Century Fox всё-таки решилась на продолжение франшизы о полицейском Джоне МакКлейне и ведёт переговоры со Скипом Вудсом на предмет написания сценария.

Таким образом, коп из Нью-Йорка, имеющий поразительную способность оказываться в ненужном месте в нужное время, в пятый раз вернётся на большие экраны.

Первый фильм вышел в 1988 году и до сих пор является одним из эталонных боевиков американского кинематографа. Трилогия закончилась в 1995 году, но вернулась на экраны спустя 12 лет. «Крепкий орешек 4.0» снимал Лен Уайзман по сценарию Марка БомбэкаСписок контактов», «Другой», «Ведьмина гора»). Сборы в мировом прокате превысили 380 миллионов долларов.

Теперь же писать новую историю злоключений Джона МакКлейна предстоит Скипу Вудсу. На его счету ряд блокбастеров – «Пароль «Рыба-меч», «Хитмэн», «Люди Икс: Начало. Росомаха» и «Команда «А», выходящая этим летом.

В конце февраля Брюс Уиллис заявил, что готов сняться в пятом фильме. «Я бы нанял Лена Уайзмана прямо сейчас», - сказал Брюс каналу MTV. Но на данном этапе имя режиссёра пока неизвестно. Уиллису сейчас не помешает хит: критика и зрители разгромили последнюю картину с участием актёра – «Двойной КОПец» Кевина Смита.

Впрочем, хит может нарисоваться в фильмографии Брюса чуть быстрее. В этом году Уиллиса можно будет увидеть в боевике Сильвестра Сталлоне «Неудержимые» и в экранизации комикса «Раскалённый». В конце лета актёру предстоят съёмки в триллере «Кейн и Линч» по одноимённой видеоигре.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Вчера

Стартовали съемки «Плохих парней 3»

14 января

Промокадр сериала «Новый Папа»: Их святейшества Джуд Лоу и Джон Малкович

9 января

Netflix заказал 16 дополнительных эпизодов «Сабрины»

19 декабря 2018

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт