Sony нашла себе новую игрушку

3 мая 2010Обсудить0

Пока студия Disney готовится снимать четвёртых «Пиратов Карибского моря» Sony подыскивает себе приключенческую франшизу. Таковой может стать экранизация видеоигры «Неизведанное: Сокровище Дрейка» Uncharted: Drake's Fortune.

Игра, вышедшая в 2007 году, объединяет в себе черты классического платформера (когда персонажу для достижения цели физически требуется преодолеть препятствие) и шутера от третьего лица (когда камера «висит» за спиной главного героя). Критики дали высокую оценку игре, отметив, что её техническая составляющая не уступает летним блокбастерам. «Сокровища Дрейка» разошлись тиражом 1 миллион копий за два с половиной месяца продаж.

По сюжету игры, в гробу знаменитого мореплавателя сэра Фрэнсиса Дрэйка был найден таинственный ключ-подсказка, ведущий к сокровищам Эльдорадо. С тех пор минуло уже 400 лет. Наверняка сокровища испанских конкистадоров давно найдены. Но искатель приключений и потомок Фрэнсиса Дрэйка Нэйтан Дрэйк решает попытать удачу и отправляется в путешествие. Точка назначения - координаты в Тихом Океане, где обнаруживается забытый всеми остров.

Популярность «Неизведанного» побудила разработчиков к созданию продолжения. Сиквел с подзаголовком «Среди воров» вышел в 2009 году и также получил хвалебные отзывы критиков. «Игра лучше бы смотрелась на огромном экране мультиплекса», - восторгались серьёзные люди из The Los Angeles Times. Так что у Sony отличный материал для приключенческой франшизы.

Осенью прошлого года студия наняла сценаристов Томаса Дина Доннелли и Джошуа Оппенхаймера. За ними значится первый вариант сценария экранизации комикса «Ковбои против Чужих», а также «Сахара», провальный «И грянул гром» и новый «Конан». Продюсеры работой сценаристов довольны. Причём на Sony даже думали протолкнуть проект как можно быстрее к реализации, чтобы заполнить прореху в календаре релизов на лето 2011 года, оставленную «Человеком-Пауком». Но теперь тот слот заняла комедия «Хранители Зоопарка», так что на «Сокровища Дрейка» будет выделено больше времени.

Сейчас уже ведутся поиски режиссёра, причём среди имён фигурирует Дэвид О. Расселл – один из самых скандальных постановщиков в Голливуде. Последний фильм Дэвида, сатира «Пригвождённая» до сих пор не закончен из-за проблем с бюджетом. Расселл ссорился с актёрами на съёмках «Трёх королей» и выходил из себя во время работы над «Взломщиками сердец». Сейчас Расселл собирается снимать «Гордость и предубеждение и зомби» с Натали Портман.

И несмотря на то, что Расселл пока что находится на стадии переговоров, нельзя не отметить новую тенденцию Голливуда. Продюсеры теперь запросто приглашают на постановку боевиков и триллеров режиссёров, ранее не отметившихся на этой почве. Так, театральный режиссёр Роб Маршалл снимает уже упомянутых «Пиратов Карибского моря 4», а Билл Кондон утверждён в режиссёрском кресле «Рассвета».

Смотрите также

Блог команды: Розыгрыш призов среди победителей игры «Гений кино»

18 декабря 2018

Каскадеры Marvel воссоздали игру «Super Smash Bros»

13 декабря 2018

Блог команды: Очередной розыгрыш призов среди победителей игры «Гений кино»

11 декабря 2018

Первый постер фильма «Еж Соник»: Быстрый и синий

10 декабря 2018

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Вчера

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт