Дуэйн Джонсон отдохнёт от детских фильмов

29 апреля 2010Обсудить0

После слабых сборов «Зубной феи» и «Ведьминой горы» Дуэйн «Скала» Джонсон возвращается на территорию боевиков. Бывший рестлер снимется в триллере «Защита» Protection. Этим фильмом попробует реабилитировать свою карьеру режиссёр «Лары Крофт» Саймон Уэст.

Сценарий, написанный Брэнданом Нунаном, повествует об оперативнике из Мехико, который вынужден нелегально перевезти через границу с Америкой дочь высокопоставленного судьи. Тем временем, за героем гонятся коррумпированные полицейские, наркобароны и представители американских спецслужб.

Картину с бюджетом 35 миллионов долларов будут снимать этой осенью в Мексике.

Уроженец Великобритании Саймон Уэст начинал свою карьеру в восьмидесятых монтажером на канале BBC в Лондоне. За четыре года работы он снял ряд успешных телевизионных проектов, получил несколько престижных британских кинопремий. Он продолжил своё продвижение к Голливуду, снимая рекламные ролики и видеоклипы, в частности, ставил видео на песню Рика Эстли Never Gonna Give You Up.

В 1997 году Уэст дебютировал в Голливуде боевиком «Воздушная тюрьма», снискавшим одобрение большей части американских критиков и собравшим свыше 220 миллионов долларов в мировом прокате. Режиссёр продолжил трудиться в Америке и выпустил детектив «Генеральская дочь» с Джоном Траволтой. Последовавшая затем экранизация игры про Лару Крофт стала огромной каплей дёгтя в бочке карьерного мёда режиссёра: фильм получил массу негативных рецензий, да и поклонники игры остались не в восторге. Несмотря на это, лента собрала в мировом прокате 274 миллиона долларов.

С тех пор Уэст пропал с горизонта коммерческого высокобюджетного кино. Он продюсировал «Чёрного ястреба» Ридли Скотта, поставил несколько эпизодов телесериалов. Сейчас он предположительно работает над рядом проектов, в том числе и над байопиком о Сальвадоре Дали.

Последние комедии с участием Дуэйна Джонсона с трудом наскребли по 100 миллионов в мировом прокате. В этом году актёра можно будет увидеть в комедийном триллере «Другие парни», а также в боевике «Быстрее».

Смотрите также

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Вчера

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт