«Тёмная башня» сменила хозяев

29 апреля 2010Обсудить0

В ноябре прошлого года Джей Джей Абрамс отказался от работы над экранизацией семитомной эпопеи Стивена Кинга «Тёмная башня». Теперь грядёт второй раунд. Воплотить историю Кинга на большом экране попробует команда, стоявшая за постановками романов Дэна Брауна: Рон Ховард, Акива Голдсман и Брайан Грейзер.

Студия Universal собирается реализовывать столь амбициозный проект, Imagine Entertainment Грейзера будет продюсировать его. Сценарий напишет Акива Голдсман, а режиссёром станет Рон Ховард. Предполагается, что «Тёмная башня» станет трилогией, выйдет в кино, а затем продолжится в виде сериала на телевидении.

«Тёмная башня» считается ответом Кинга «Властелину колец» Толкина и является одним из самых монументальных творений писателя. Над ней Стивен Кинг работал более двадцати лет. Сейчас автор пишет восьмую книгу, которая, как оговаривается, не должна повлиять на финал седьмой.

Главный герой «Тёмной башни» — последний член древнего рыцарского ордена стрелков Роланд Дискейн — странствует по свету в поисках Тёмной Башни, мифического места, удерживающего все миры от разрушения и хаоса. Этот цикл книг смешивает многие жанры: фантастику, вестерн, фэнтези и ужасы. С 2007 года издательство Marvel публикует серию комиксов, основанных на «Тёмной башне». Очередной том выйдет 19 мая.

Права на экранизацию Джей Джей Абрамс и его компания Bad Robot выкупили за символическую сумму в 19 долларов. Сколько заплатят Грейзер и Голдсман – неизвестно. Кстати, именно Акива Голдсман стал идейным вдохновителем покупки прав на постановку «Тёмной башни».

Абрамс собирался работать над «Тёмной башней» вместе со сценаристом сериала «Остаться в живых» Дэймоном Линделофом. Энтузиазм поубавился после того, как Линделоф пообщался с Заком Снайдером, снимавшем «Хранителей». Затем Абрамс заявил, что слишком сильно любит эти романы Стивена Кинга и очень боится сделать что-нибудь не так.

Смотрите также

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

Сегодня

Первый кадр из «Бладшота»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

«Ведьмак», «Щегол», «Тобол»: 14 самых ожидаемых экранизаций 2019 года

13 января

Главное сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Netflix выпустит триллер с Томом Холландом и Крисом Эвансом

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт