Новости

«Арт» пересечется с «мейнстримом»

В Москве в кинотеатре «Ролан» 30 апреля по 3 мая пройдет серия уникальных допремьерных показов под общим названием «Полночный Арт-мейнстрим». В программу акции войдут фильмы, существующие на границе артхаусного и коммерческого кинематографа. Сеансы каждой из картин будут начинаться около полуночи.

В Москве в кинотеатре «Ролан» 30 апреля по 3 мая пройдет серия уникальных допремьерных показов под общим названием «Полночный Арт-мейнстрим». В программу акции войдут фильмы, существующие на границе артхаусного и коммерческого кинематографа. Сеансы каждой из картин будут начинаться около полуночи.

Откроется мини-фестиваль лентой «Иоанна — женщина на папском престоле» немецкого режиссера Зёнке Вортманна, поставленной по одноименной книге американки Донны Кросс. Фильм представляет собой вариацию на тему известного сюжета о женщине, которая в IX веке якобы занимала папский престол и по легенде из-за которой все кандидаты на священную должность впоследствии должны были проходить «тест» на определение пола.

1 мая в «Арт-мейнстрим» вольется фильм «Генсбур. Любовь хулигана» Жоанна Сфара о культовом музыканте, шансонье, актере и мастере провокаций Серже Генсбуре, его выходках и романах с небезызвестными дамами вроде Джейн Биркин (последняя роль Люси Гордон) и Брижит Бардо (модель и актриса Летиция Каста).

2-го числа состоится показ фильма «Сокровище» Ли Дэниелса. Лента о непростой судьбе темнокожей девушки-подростка, имеющей большие проблемы с весом, в этом году взяла два «Оскара» и еще на четыре номинировалась. Отметили «Сокровище» и на церемонии вручения премии «Золотой глобус», а за год до этого на фестивале «Санденс».

Завершится марафон 3 мая самым кассовым национальным фильмом французского проката — комедией «Бобро поржаловать» о начальнике почтового отделения, проштрафившемся перед руководством и в итоге переведенном с благополучного в служебном отношении юга на север, где ему предстоит познакомиться с эксцентричными местными жителями.

КиноПоиск оказывает мероприятию информационную поддержку.

Читайте также
Статьи «Нет ли лишнего билетика?»: Как смотрели кино в Советском Союзе Из новой книги «Повседневная жизнь советской столицы при Хрущеве и Брежневе» можно узнать, какие зарубежные фильмы любили москвичи и какого американского актера обожал Брежнев.
Видео и фото Молот Тора и костюм Железного человека: Выставка «Мстители Marvel» в Москве КиноПоиск первым в России оценил выставку, представляющую оригинальный реквизит со съемок супергеройских блокбастеров Marvel.
Новости «Про любовь», «Духless» и «Хардкор» поборются за 50 млн рублей от мэра Обнародован шорт-лист из девяти фильмов, претендующих на денежные призы мэра Москвы за лучшее воплощение образа столицы в кино.
Комментарии (15)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...