«Как приручить дракона» получит продолжение

27 апреля 2010Обсудить0

После неудачного старта мультфильм студии DreamWorks показал отличную выносливость. Спустя месяц после начала проката, «Как приручить дракона» возглавляет американский бокс-офис. Глава DreamWorks Animation Джеффри Катценберг на этой неделе заявил, что сиквел выйдет в 2013 году.

Мультфильм с бюджетом 165 миллионов долларов был снят по мотивам первой книги писательницы Крессиды Коуэлл. Надо отметить, что сценаристы во многом отошли от первоисточника, однако основная идея – дружба мальчика с драконом – осталась.

«Как приручить дракона» вышел в Штатах 26 марта и собрал за уикенд 43 миллиона. На DreamWorks рассчитывали на большую сумму, так что разговоров о сиквеле тогда не шло. Однако мультик оказался очень стойким и заработал в мировом прокате уже 372 миллиона долларов, причём 179 из них у себя на родине.

«Главное не то, как ты начал, а то, как ты закончишь», - комментирует ситуацию Катценберг. «Дракон» уже почти повторил успех «Кунг-фу Панды», собравшей в Штатах 215 миллионов долларов. «Разумеется, мы сначала здорово понервничали», - признался Джеффри. Сборы «Как приручить дракона» оказались на высоте не только благодаря положительным рецензиям, но и повышенной стоимости билета за просмотр фильма в формате 3D.

Однако Катценберг не уточнил, будет ли сиквел снят в 3D. «Формат продолжает сильно воздействовать на индустрию кино, и мы с нетерпением ждём выхода финальной серии приключений Шрэка», - говорит Джеффри.

5 ноября у DreamWorks выходит мультфильм «Мега мозг», который, по словам Катценберга, сделает для жанра супергеройского кино то же самое, что сделал «Шрэк» для сказок. В России мультфильм окажется на экранах на неделю раньше – 28 октября. На Западе «Мега мозг» выйдет в озвучке Брэда Питта, Тины Фей, Уилла Феррелла и Джоны Хилла: DreamWorks продолжает свою традицию по привлечению звёзд первой величины.

Что же касается истории дракона Беззубика и его владельца викинга Иккинга, то они отправятся с экранов на телевидение – разрабатывается сериал по мотивам книг Коуэлл – а также окажутся в виртуальном мире онлайн-игры, которая будет доступна в скором будущем.

Смотрите также

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Завершились съемки сиквела «Чудо-женщины»

24 декабря 2018

Скотт Дерриксон поставит сиквел «Доктора Стрэнджа»

12 декабря 2018

Трейлер фильма «Годзилла 2: Король монстров»: Король вне закона

10 декабря 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Сегодня

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт