• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Премьеры США — 23 апреля

В американском прокате стартовали: романтическая комедия с Дженнифер Лопез «План Б», боевик «Лузеры», а также две документальные ленты — «Океаны» и «Лучший фильм из худших».

В американском прокате стартовали: романтическая комедия с Дженнифер Лопез «План Б», боевик «Лузеры», а также две документальные ленты — «Океаны» и «Лучший фильм из худших».

«План Б»

Зои (Дженнифер Лопез), перешагнувшая тридцатилетний рубеж, мечтает о серьезных отношениях, которые пока все не складываются. В итоге она решает стать матерью, пройдя для этого процедуру искусственного оплодотворения. И вот, когда уже дело сделано, на горизонте появляется Стэн (Алекс О'Лахлан).

После успеха лент «Давайте потанцуем» и «Если свекровь — монстр…» кинокарьера Дженнифер Лопез стремительно покатилась вниз вслед за кассовыми сборами драм «Город на границе» и «Незаконченная жизнь» (хоть и последней зрители все-таки оказали относительно теплый прием), а также картины под названием «Певец» — акта самолюбования в тандеме с мужем Марком Энтони. Лента Алана Пола «План Б» продолжает традиции незатейливых романтических комедий — жанр, который в начале 2000-х годов благодаря проектам «Свадебный переполох» и «Госпожа горничная» закрепил за Джей Ло статус голливудской звезды. «План Б» пока только стартовал в американском прокате, но его результаты достаточно скромные, как и рейтинг критиков, равнодушно отнесшихся к ленте.

«Приятно видеть Лопез, вернувшуюся в ромкомы. И, по сути, это вполне приемлемая среда для нее», — Янош Геребен, Entertainment Insiders.

«Этот фильм действительно создает очень ненавистное представление о матерях-одиночках. Боже, я хочу сказать всем матерям-одиночкам, что «Плану Б» я не верю, я вас уважаю», — Фред Топел, Can Magazine.

«Персонажи будто вырезаны из картона, а их совместное приключение абсолютно банально и предсказуемо», — Джеффри Андерсон, Common Sense Media.

«Худший голливудский фильм этого года», — заявляет кинокритик Коул Смайти.

«Моя единственная мысль во время просмотра заключалась в том, что, как, наверное, плохо тем детям, рождающимся в одном мире с такими тупыми персонажами, как здесь», — Брайан Таллерико, Movie Retriever.

«Лопез, участвующая в первом своем ромкоме за пять лет, все еще приятно смотрится на экране и бросается в фарсовые эпизоды с неуместным энтузиазмом», — Лу Луменик, New York Post.

«План Б» — легкая романтическая комедия, предназначенная для фанатов Дженнифер Лопез», — Пит Хаммонд, Boxoffice Magazine.

«Этот фильм следует показывать осужденным, когда те едут на пароме через реку Стикс», — Уилли Уаффл, WaffleMovies.com.

«Иногда забавная романтическая комедия, задумка которой куда забавнее ее последующего воплощения», — Джеффри Лайлз, Gazette.

«Видно, что Лопез играет на пределе возможностей, чтобы не упасть в грязь лицом, в то время как совершенно плоская актерская игра Алекса О’Лахлана наводит на мысли, что либо ему очень некомфортно, либо он изо всех сил пытается скрыть свой австралийский акцент», — Элизабет Уайцмен, New York Daily News.

«Болезненный, несмешной, предсказуемый, клишированный, шаблонный. Когда уже Голливуд прекратит пичкать нас материалом вроде этого?», — Кевин Маккарти, BDK Reviews.

«Привлекательная романтическая комедия», — Фредерик и Мэри-Энн Брюссо, Spirituality and Practice.

«Не самый лучший ромком, но меня, как женщину, ждущую ребенка, юмор зацепил», — Джойлин Мендез, Entertainment Spectrum.

«Лузеры»

Агенты сверхсекретного подразделения «Лузеры» перешли дорогу некоему могущественному врагу, действующему под именем Макс. Инсценировав свою гибель, они готовятся к возмездию.

Прошлая картина Сильвена Уайта «Братство танца» стала средней руки хитом в США, в несколько раз перекрыв сборами собственный бюджет. Новая же — «Лузеры», выходящая спустя три года после предыдущей, — не танцевальная драма, а бескомпромиссный экшн о группе спецагентов под предводительством Джеффри Дин Моргана, ставшего известным широкой общественности после роли в «Хранителях» Зака Снайдера. Основан фильм на одноименной серии комиксов от издательства DC Comics, а одним из автором сценария «Лузеров» стал Питер Берг, ответственный за постановку «Хэнкока». Критики к фильму настроены не слишком сурово, но и особой любви от них создателям проекта явно ждать уже не стоит.

«Лузеры» обладают живой освежающей энергией хорошего фильма класса «Б». Темп здесь никогда не снижается, а экшн действительно выглядит потрясно», — Джеффри Андерсон, Common Sense Media.

«Здесь есть все, что круто в понимании 14-летнего подростка: куча перестрелок, взрывов и много немотивированных крупных планов зада Зои Салданы», — Майк Макгрэнахан, Aisle Seat.

«Лузеры» искрятся юмором, особенно, когда чувствуется, что это разудалая экшн-комедия, а не суперсерьезная история возмездия», — Кристофер Смит, Bangor Daily News.

«Последовательный в своей абсурдности фильм, напичканный экшном от и до, восхитительно кэмповый, невероятно развлекательный настолько, насколько вы способны держать свой мозг перед дверью в течение 98 минут», — Эйви Оффер, NYC Movie Guru.

«Океаны»

Все океаны планеты Земля такие, какие они есть, во всей красе.

Документальный эпик «Океаны» — очередное детище Жака Перрена, когда-то продюсировавшего сверхпопулярные картины «Микросмос» и «Птицы». Перрен во Франции почитаемый актер, один из любимцев Валерио Дзурлини, также игравший у таких грандов, как Анри-Жорж Клузо, Жак Деми и Коста-Гаврас. Уже давно одним из основных занятий мэтра французского кинематографа является производство документальных лент про дикую природу, процесс создания каждой из которых сродни подвигу для их авторов. Все основные компоненты удачного образца жанра у этих фильмов налицо: потрясающие натурные съемки, сенсационность материала и та естественная зрелищность, которую вряд ли способен дать любой навороченный экшн. «Океаны» (прокатываемые в США компанией Disneynature) своим предшественникам, судя по всему, ничем не уступают, и критики вовсю поют ленте хвалебные оды.

«Великолепно!», — Бо Ален, Denton Record Chronicle.

«Океаны» временами просто удивительны. Действительно замечательное и необычное подводное приключение, которое позволит побывать там, где вы никогда не были», — Пит Хаммонд, Boxoffice Magazine.

«Визуальное великолепие фильма более чем заполняет его интеллектуальную бедность», — Дана Стивенс, Slate.

«Каждый потрясающий кадр морской жизни здесь настолько же ошеломляющ, что и предыдущий. И нам не нужно 3D, чтобы наслаждаться увиденным», — Дэвид Каплан, Kaplan vs. Kaplan.

«Фильм подтверждает утверждение Жака Кусто: «Лучший способ изучить рыбу — это стать ею», — Мэри Полс, MSN Movies.

«Океаны» — это нечто большее, чем просто набор случайных изображений подводных глубин. И при этом каких изображений!», — Кэри Дарлинг, Dallas Morning News.

«Лучший фильм из худших»

Участники фильма «Тролль 2» рассказывают о своем опыте съемок в картине, считающейся одной из худших в истории мирового кинематографа.

Душераздирающий хоррор «Тролль 2» долгие годы славится своей плачевной репутацией: особо впечатляющие его эпизоды разошлись на интернет-мемы, не говоря о перманентном пребывании картины в сотне худших лент сайта imdb, а одно время фильму и вовсе выпала честь возглавлять этот топ. Снятый в Юте итальянцем Клаудио Фрэгассо (под патронажем мэтра эксплуатационного кино Джо Д’Амато), нанявшим на главные роли местных жителей (включая дантиста Джорджа Харди), «Тролль 2» является образцом разудалого кинокитча, который достигает полнейшего абсурда в плане постановки и актерской игры. Спустя двадцать лет существенно подросший исполнитель главной роли в «Тролле 2» Майкл Стефенсон решил снова обратиться к своему актерскому дебюту и растормошить старых коллег по съемкам, включая самого Фассараго. Его документальный опус «Лучший фильм из худших» явно ожидает неплохая судьба (лучше чем, собственно, у объекта исследования), учитывая неплохой фестивальный тур, совершенный фильмом, и чрезвычайно благодушную реакцию критиков на картину.

«Все это очень забавно, но, к сожалению, через полчаса начинает утомлять. Есть отличные моменты, но в целом меня беспокоил вот какой вопрос: «В чем смысл?». Две недавних документальных ленты «Король Конга» и «Anvil! The Story of Anvil» такой проблемы не имели», — Джордан Хоффман, UGO.

«Неимоверно забавный взгляд на то закулисное безумие, творившееся во время съемок «Тролля 2», и на тот нетривиальный успех, что выпал на его долю в последние годы», — считает кинокритик Эрик Снайдер.

«Никогда не думал, что буду в состоянии оправдать просмотр невероятно плохого «Тролля 2», но этот лихой документальный фильм выглядит совершенно очаровательным извинением», — Брайан Юргенс, CampBlood.org.

«Хороший способ убить пару часов своего времени», — Анкл Крипи, Dread Central.

«То фиаско, которое потерпел «Тролль 2», породило «Лучший фильм из худших», а его легко можно назвать лучшей документальной лентой года», — Кристиан Тото, What Would Toto Watch?.

30 апреля в американском прокате стартует ремейк классического хоррора Уэса Крейвена «Кошмар на улице Вязов».

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 1

    supergogorchik 27 апреля 2010, 14:23 пожаловаться

    #

    План Б — мимо.)
    Лузеры и Океаны посмотрел бы. 
    Ну и ждем возвращения Фредди.))

    ответить

  • 1

    Serega0321 27 апреля 2010, 14:46 пожаловаться

    #

    Любопытно глянуть «Лузеров». «План Б» посмотрю, когда время свободное будет. А вообще, жду «Кошмар на улице Вязов» больше :)

    ответить

  • 2

    ashwell 27 апреля 2010, 17:33 пожаловаться

    #

    вопрос, а почему статью премьеры США стали выпускать уже непосредственно после выхода фильмов, в чем смысл??

    ответить

  • Временное явление.

    ответить

  • 1

    Доктор Лайтман 27 апреля 2010, 18:21 пожаловаться

    #

    «План Б» очередная посредственная романтическая комедия далеко не лучшего качества и нелюбимой мною Лопес в главной роли «Лузеры» как то не мое, даже трейлер скучно было смотреть. «Океаны» бы глянул, люблю такие фильмы. «Лучший фильм из худших» глянул бы, люблю такие вот истории.

    ответить

  • 1

    Фипил 27 апреля 2010, 18:44 пожаловаться

    #

    «Лузеры»- возможно, веселый фильмец. И ещё «Океаны» хочется посмотреть…

    ответить

  • 1

    Azik16 27 апреля 2010, 22:29 пожаловаться

    #

    «Лузеры» неплохо было бы глянуть. Ещё с удовольствием сходил бы на «Океаны». Вот только покажут ли их у нас — ещё вопрос.

    ответить

  • 1

    _Dark Raven_ 28 апреля 2010, 11:56 пожаловаться

    #

    Чего то меня ничего не зацепило. Хотя док. фильм «Океаны» посмотрела бы. Люблю фильмы такого рода…

    ответить

  • 1

    Casey Cooper 29 апреля 2010, 17:03 пожаловаться

    #

    Дженнифер Лопез в ромкомах я вообще не перевариваю, так что мимо. А вот что придется как раз по вкусу — так это «Лузеры» и конечно Зои Салдана (ну и другие не менее классные актеры соответственно).

    ответить

 
Добавить комментарий...