Леонард Нимой планирует завершить актерскую деятельность

22 апреля 2010Обсудить0

Актер и режиссер Леонард Нимой, чьей знаковой ролью стал Спок из «Звездного пути», не планирует участия в сиквеле фильма Джей Джей Абрамса, так как вообще отказывается от продолжения актерской деятельности. Об этом он поведал в интервью изданию Toronto Sun.

«Бесчисленное количество раз я уже думал, что завязал с кино», — признается 79-летний Нимой, — Я хочу уйти из него, также я думаю, что оставаться будет нечестно и по отношению к Закари Куинто (новому исполнителю роли Спока). Он великолепный актер и отлично смотрится в данной роли, пришло время освободить это место для него. И мне очень приятно, что жизнь персонажа продолжится на экране».

Таким образом, о каком-либо участии актера в сиквеле обновленного «Звездного пути» говорить не приходится. Последней же актерской работой Нимоя станет один из эпизодов сериала «Грань».

«Я в этой индустрии уже 60 лет. Мне нравится идея закончить карьеру на позитивной ноте. Я отлично провел время», — заявил Нимой.

Леонард Нимой является одним из самых заслуженных американских телевизионных актеров. На его счету роли в сериалах «Миссия невыполнима», «Сумеречная зона», «Сыромятная плеть», «Напряги извилины» и, конечно же, образ Спока в эпопее «Звездный путь».

Среди его ролей в кино, как и широкоэкранные версии «Звездного пути», так и участие в классических картинах «Семь дней в мае» Джона Франкенхаймера и «Вторжение похитителей тел» Филипа Кауфмана. Весьма удачно и сложилась его режиссерская карьера — кассовыми хитами стали его постановки двух полнометражных частей «Звездного пути», а также оглушительного успеха добился его ремейк французской ленты «Трое мужчин и младенец».

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Сегодня

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

«Ханна» и другие сериалы «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт