«Ночь нежна» для Киры Найтли и Мэтта Дэймона

20 апреля 2010Обсудить0

Очередной экранизации подвергнется знаменитый роман Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда «Ночь нежна». Студия 20th Century Fox планирует пригласить на главные роли Мэтта Дэймона и Киру Найтли.

Действие романа, изданного в 1934 году, развивается в двадцатых годах прошлого столетия. Молодой врач-психиатр Дик Дайвер во время Первой мировой войны работает в швейцарской клинике, где влюбляется в пациентку по имени Николь. Дайвер женится на девушке, несмотря на недовольство её богатой семьи. Пара обосновалась в доме на берегу Ривьеры.

В конце 20-х в отеле неподалёку от дома Дайверов останавливается юная американская актриса Розмари Хойт. У Дика и Розмари вспыхивает кратковременный роман, который продолжается через четыре года и разрушает семью героя. «Ночь нежна» была экранизирована в 1962 году.

Книга Фитцджеральда перекликается с его собственной жизнью. Зельда, супруга писателя, после нервного срыва оказалась в швейцарской психиатрической клинике. Сам автор в конце 20-х уезжал в Голливуд, где закрутил роман с молоденькой актрисой, послужившей прототипом Розмари Хойт. В результате «Ночь нежна» получила немалую долю личных переживаний Фитцджеральда.

Сценарий написал Дэвид Николлс, который адаптировал роман «Попасть в десятку», а также был сценаристом драм «Симпатико» и «Когда ты в последний раз видел своего отца?». Как предполагают инсайдеры, Fox пригласит в режиссёрское кресло серьёзного постановщика, поскольку получить в проект Мэтта Дэймона сейчас можно только в том случае, если актёра заинтересует имя режиссёра - актёр является одним из самых востребованных в Голливуде на сегодняшний день, и его расписание очень плотное.

Любопытно, что два года назад Кира Найтли была утверждена на роль Зельды Фитцджеральд в драме Ника Кассаветиса «Прекрасные, но обречённые». Проект с тех пор сменил режиссёра, но завис на стадии подготовки к производству.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт