Роберт Дауни мл. станет волшебником страны Оз?

20 апреля 2010Обсудить0

Студия Disney собирается рассказать историю волшебника страны Оз, сняв приквел знаменитого мюзикла 1939 года. На режиссёрское кресло рассматриваются две кандидатуры: Сэм Мендес и Адам Шенкман. Самого «великого и ужасного» волшебника может сыграть Роберт Дауни мл.

Несколько недель назад продюсер Джо Рот встречался с боссами Disney, предлагая им снять приквел «Волшебника страны Оз». Проект тогда носил название «Кирпич» Brick. Сценарий написал Митчел Кэпнер, автор криминальной комедии «Девять ярдов».

В основе сценария находятся несколько книг автора «Волшебника» Лаймена Фрэнка Баума, а также оригинальные идеи. После того, как новый взгляд на «Алису в стране чудес» заработал в мировом прокате свыше 800 миллионов долларов, продюсеры сочли, что зрителям интересно посмотреть на знакомые истории под другим углом зрения.

На сегодняшний день сценарий приквела называют «Великий и могущественный» The Great Powerful. Волшебник, который является в книге Баума шарлатаном из Канзаса, по версии Рота и Капнера – фигура более мрачная и сложная, нежели герой Фрэнка Моргана из мюзикла MGM.

Если работу по постановке возьмёт Сэм Мендес, то можно ожидать, что он поведёт «Великого и могущественного» в действительно мрачном направлении. Если же боссы Disney предпочтут режиссёра «Лака для волос» Адама Шенкмана, то, скорее всего, фильм будет снят в более светлых тонах. Роберт Дауни мл., с которым ведутся переговоры, подойдёт на роль как в первом, так и во втором случае.

Кто именно отправится в Изумрудный город, мы узнаем в ближайшее время: студия собирается максимально быстро запустить проект и снимать его уже будущей весной. Ресурс Production Weekly настаивает, что Мендес уже подключился к проекту. Учитывая, что работа по производству очередной серии бондианы приостановлена, то у английского режиссёра есть время перемостить дорогу из жёлтого кирпича.

Смотрите также

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

Вчера

Объявлен актерский состав приквела «Темного кристалла»

18 декабря 2018

Слух дня: Брэд Питт может сыграть Григория Распутина в приквеле «Kingsman»

30 ноября 2018

Джордж Р. Р. Мартин рассказал о приквеле «Игры престолов»

20 ноября 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт