Продюсер «Шерлока Холмса» продолжает осовременивать классику

19 апреля 2010Обсудить0

В феврале этого года английская компания Ecosse Films заявила о намерениях подвергнуть перезапуску фильм «Остров сокровищ». Голливуд не смог пройти мимо и также собирается переделать классический роман Роберта Льюиса Стивенсона. Автором конкурирующего проекта станет продюсер «Шерлока Холмса» Лайонел Уигрэм.

Относительно недавно Уигрэм запустил в производство новую версию «Трёх мушкетёров» - вполне возможно, что за её постановку возьмётся Даг Лайман. Теперь же продюсеру можно дать премию, как человеку, больше всех желающему осовременить классику литературы.

Очередной «жертвой» внимания Уигрэма стал роман «Остров сокровищ». Надо отметить, что продюсеру ловко удаётся опережать конкурентов. Если вы помните, то некоторое время назад была заявлена версия «Шерлока Холмса» с участием Уилла Феррелла и Саши Барона Коэна – английский комик должен был сыграть знаменитого сыщика, а роль доктора Ватсона предназначалась его американскому коллеге. Однако Лайонел Уигрэм и Гай Ричи сняли свою версию быстрее, а что происходит с проектом Коэна и Феррелла - неизвестно.

«Трёх мушкетёров» Уигрэм также запустил после объявления схожего проекта: Пол У.С. Андерсон собирался экранизировать книгу Дюма. Однако можно предположить, что версия от Warner и Уигрэма выйдет быстрее.

Сценарий для новой версии «Острова сокровищ» от английской Ecosse Films пишет Ниал Джонсон, автор мистической драмы «Белый шум». Но, как оказывается, у Warner уже целый месяц имеется готовый сценарий. Это говорит о том, что Голливуд запустил свой «Остров» несколько раньше британцев. Автор версии для Warner – малоизвестный Майкл Гилио.

Разумеется, Голливуд держит свой сценарий в тайне, но основанная идея понятна: нужно сделать экранизацию, привлекательную для современного молодого зрителя.

Смотрите также

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

Сегодня

Первый кадр из «Бладшота»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

«Ведьмак», «Щегол», «Тобол»: 14 самых ожидаемых экранизаций 2019 года

13 января

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт