«Мужчины с Марса, женщины с Венеры» станут фильмом

19 апреля 2010Обсудить0

Студия Summit Entertainment отправляется на войну полов, прикупив кино- и телевизионные права на экранизацию серии бестселлеров Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». На что она будет похожа, пока что неизвестно.

Продюсеры не готовы раскрыть карты и рассказать, в каком направлении они собираются двигаться. Дело в том, что книги Грэя – не беллетристика. Это типичный представитель литературы из раздела «помоги себе сам», которые заполоняют полки в разделах об отношениях мужчин и женщин. Одна из таких книг под названием «Просто вы ему не нравитесь» недавно превратилась в романтическую комедию «Обещать – не значит жениться».

«Мужчины с Марса, женщины с Венеры» была издана в 1992 году и практически сразу стала бестселлером. Психолог Джон Грэй вывел эту метафору, чтобы показать разницу полов и попробовать объяснить мужчинам и женщинам эмоциональные потребности каждого пола, а также особенности общения.

Всего в общей сложности Грэй написал 16 книг об отношениях сильного и прекрасного пола, из них 13 посвящены «Марсу и Венере». Книги разошлись тиражом, превышающим 50 миллионов экземпляров на территории 45 стран мира. Самая первая из них почти семь лет продержалась в списке бестселлеров New York Times.

Метафора Грэя оказалась удачной и превратилась в культурный феномен, нашедший отклик в самых разных сферах. Некоторое время существовало ток-шоу, посвящённое особенностям поведения «Марса» и «Венеры». На Бродвее в 1997 году был поставлен мюзикл. DVD с лекциями Грэя принесли прибыль свыше 100 миллионов долларов.

Продюсеры Summit Гейл Берман и Ллойд Браун назвали франшизу «розеттским камнем понимания противоположного пола». «Может быть мужчины и женщины разговаривают на разных языках, но мы с огромным удовольствием попробуем исследовать забавные, печальные и романтические последствия, вытекающие из этого непонимания».

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Первый кадр из «Бладшота»: Вин Дизель ушел в армию

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт