«Токсичный мститель» снова окажется на экранах

6 апреля 2010Обсудить0

Визитная карточка студии Troma, фильм «Токсичный мститель», получит новую жизнь, благодаря Акиве Голдсману. Сценарист «Бэтмена и Робина» спродюсирует ремейк знаменитого трэша, превратив его в семейное кино наподобие «Маски».

«Токсичный мститель» был первым фильмом ужасов студии Troma, ранее специализировавшейся на комедиях с сексуальным уклоном. В 1975 году глава студии Ллойд Кауфман задумал снять ужастик, действие которого происходит в оздоровительном клубе. Находясь на Каннском кинофестивале, Кауфман прочёл статью о том, что фильмы ужасов уже не пользуются спросом. И тогда он решил снять нечто новое в этом жанре. И непременно в оздоровительном клубе. Так, спустя несколько лет, появился «Токсичный мститель».

Слабак и неудачник Мелвин Ферд работает уборщиком в оздоровительном клубе городка Тромавилл. Будучи постоянным объектом насмешек и издевательств, Мелвин в один день оказывается в лохани с токсичными отходами. Он не только выжил, но и мутировал, превратившись в гигантского уродца. Теперь под кличкой «Токсичный мститель» Мелвин обретает новый смысл жизни и начинает бороться со злом.

Фильм, снятый в 1984 году за 500 000 долларов, трудно отнести к хоррорам в классическом их понимании, зато «Токсичный мститель» определил новое направление в творчестве студии «Трома». Со временем студия Кауфмана сняла такие хитовые трэш-фильмы, как «Нацисты-серфингисты должны умереть», «Бешеные бабушки» и «Засуньте Стефани в печку».

Акива Голдсман и его коллеги-продюсеры, прикупившие права на ремейк, собираются снять фильм с рейтингом PG-13 и превратить Мстителя в супергероя наподобие Стэнди Ипкисса в «Маске». Сравнение с этой комедией неслучайно: один из продюсеров ремейка «Токсичного мстителя» Ричард Саперштейн находился в руководстве студии New Line, когда снималась «Маска». «Мститель» не единственная собственность «Тромы», находящаяся во владении Саперштейна: он вместе с Брэттом Рэтнером продюсировал ремейк «Дня матери», который снял режиссёр «Пилы 2» Даррен Линн Боусман.

Остаётся предложить Голдсману превратить «Нацистов-серфингистов» в политический триллер, а «Засуньте Стефани в печку» переснять как романтическую комедию.

Смотрите также

Их девушки — монстры: Эволюция женщин-чудовищ в кино

29 апреля 2017

Канал Syfy и студия The Asylum анонсировали пятую часть «Акульего торнадо»

3 февраля 2017

Франкенштейн снимется в фильме про Холмса и Франкенштейна

2 июля 2012

«Мачете убивает»: Теперь вместе с Мэлом Гибсоном!

24 апреля 2012

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт