Антону Ельчину предстоит «Ночь страха»

6 апреля 2010Обсудить0

Месяц назад ремейк культового хоррора «Ночь страха» обзавёлся постановщиком – фильм снимет режиссёр «Ларса и настоящей девушки» Крэйг Гиллеспи – а на этой неделе уже начался подбор актёров. Главную роль получил наш соотечественник Антон Ельчин.

Относительно недавно Ельчин подписался на два других крупных проекта: экранизацию «Азазеля», где сыграет Фандорина, а также фильм про синих человечков «Смерфы». Теперь Антон примет участие в ремейке комедийного хоррора «Ночь страха», где сыграет любителя фильмов ужасов, обнаружившего, что его сосед – вампир.

Оригинальная «Ночь страха», снятая в 1985 году, стала режиссёрским дебютом Тома Холланда, впоследствии снявшего один из самых известных ужастиков восьмидесятых «Детские игры». Благодаря Холланду, мир получил необычного антигероя в виде куклы Чаки.

Бюджет оригинала составил 9 миллионов долларов. Интересно, что в нём была задействована кукла, отвергнутая авторами «Охотников за привидениями». Она предназначалась для сцены столкновения с призраком библиотекарши. Картина стала неожиданным хитом проката, заработав в Штатах почти 25 миллионов долларов и став самым кассовым хоррором 1985 года. В 1988 году вышел сиквел; в том же году «Ночь страха» обрела форму комикса, в которой просуществовала до 1990 года.

Новую версию написала Марти Ноксон, сценаристка сериалов «Баффи – истребительница вампиров» и «Безумцы». Она оставила героям те же имена, что и в фильме 1985 года. Отметим, что DreamWorks по всей видимости будет снимать «Ночь страха», как триллер трёхлетней давности «Паранойя», где герой Шайи ЛаБафа обнаруживал, что его сосед – убийца.

Существует также ремейк «Ночи страха», снятый в Болливуде.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Сегодня

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт