Леонардо ДиКаприо изменит Скорсезе с Иствудом

31 марта 2010Обсудить0

Актёр, снявшийся в четырёх картинах Мартина Скорсезе, переходит к другому мэтру кинематографа – Клинту Иствуду. Леонардо ДиКаприо ведёт переговоры насчёт съёмок в драме «Гувер» Hoover о знаменитом главе ФБР Джоне Эдгаре Гувере. Таким образом, ДиКаприо пополнит свою фильмографию очередным реально существовавшим человеком.

Звезда «Титаника» с юности играет известных людей. В «Жизни этого парня» он играл писателя Тобиаса Вулфа в молодости, в «Полном затмении» сыграл поэта Артюра Рембо, в «Дневниках баскетболиста» - музыканта, писателя и наркомана Джима Кэрролла. Стивен Спилберг сделал из него мошенника мирового класса, а Мартин Скорсезе превратил в параноидального авиатора.

Проект фильма о Гувере родился на Universal ещё год назад. Было решено снять картину о самом начале ФБР. Сценарий написал Дастин Лэнс Блэк, обладатель «Оскара» за «Харви Милка». Когда студийные боссы прочитали его работу, то отреагировали резко: «Это как раз то, что мы НЕ хотим снимать. Фильм исторический, а мы потеряли кучу денег на таких драмах». Затем в середине февраля этого года продюсер Брайан Грейзер отнёс сценарий Клинту Иствуду. Они вместе работали над «Подменой», так что успели наладить дружеские отношения. И тут Universal оказались в неловком положении. «Иствуд – великолепный режиссёр, но сколько это будет стоить?» - вопрошали боссы. В результате проект подхватили Warner.

Для ДиКаприо «Гувер» станет первой работой с Иствудом, а сама роль может оказаться серьёзной заявкой на «Оскар». В 1924 году Гувер возглавил бюро расследований и в первые же годы существенно сократил численность и расходы агентства, со временем превратив бюро в мощную современную структуру. Особое внимание он уделял использованию техники, оборудованию криминалистических лабораторий, созданию архива отпечатков пальцев. Из обычного руководителя Гувер превратился в манипулятора и прекрасного знатока человеческой психики, а также обладателя множества скелетов в шкафу. Правда, его якобы страсть к женской одежде авторы фильма оставят за кадром.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Сегодня

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт