Дэвид Финчер отказался от шахмат в пользу книги Стига Ларссона

30 марта 2010Обсудить0

Две недели назад мы писали о том, что Дэвид Финчер решился на постановку фильма о жизни легендарного гроссмейстера Бобби Фишера. Однако у режиссёра был и второй выбор: снять для студии Columbia экранизацию шведского бестселлера «Девушка с татуировкой дракона». И режиссёр «Бойцовского клуба» не удержался от этого предложения.

«Девушка с татуировкой дракона» является первой частью трилогии «Миллениум» шведского журналиста Стига Ларссона. К сожалению, писатель скончался ещё до того, как его книги произвели фурор в мире. На сегодняшний день трилогия разошлась тиражом свыше 20 миллионов экземпляров, а первые две части уже продаются в России. Третья книга Ларссона окажется на прилавках наших магазинов в мае этого года.

Основными действующими лицами трилогии являются журналист Микаэль Блумквист и асоциальная, но чрезвычайно талантливая хакерша Лисбет Саландер. В «Девушке с татуировкой драконе» Блумквист получает несколько месяцев тюрьмы за клевету на главу крупного концерна. Его единственный шанс на возвращение репутации – работа на пожилого промышленника Хенрика Вангера. Он обещает дать Микаэлю некий компрометирующий магната материал, но с одним условием. Блумквист должен провести журналистское расследование и найти убийцу 16-летней племянницы Вангера. Вот только одна загвоздка: преступление было совершено 40 лет назад. Когда к делу подключается Лисбет Саландер, то дело принимает совершенно иной оборот.

Sony купила права на экранизацию в декабре прошлого года. Сценарий сейчас пишет Стивен Зэйллян, автор «Гангстера» и «Банд Нью-Йорка», обладатель премии «Оскар» за «Список Шиндлера». Студия хотела видеть в роли Саландер Кэри Маллиган, но сама актриса подтвердила, что никакого предложения не получала. Как стало известно на этой неделе, Дэвид Финчер хочет взять на эту роль совершенно неизвестную актрису. Студия, скорее всего, даст на это добро: на Sony очень довольны «Социальной сетью», которую сейчас монтирует режиссёр.

Выбор Дэвида Финчера на постановку этого мрачного триллера – очень удачный. Режиссёру придётся тягаться с уже существующей и притом очень сильной шведской экранизацией. Однако Финчер, вне сомнения, с блеском справится с этой задачей.

Съёмки «Девушки с татуировкой дракона» должны начаться в сентябре-октябре этого года, сразу по окончании пресс-тура, посвященного релизу «Социальной сети».

Что же до фильма о Фишере, то, как сообщают всезнающие анонимы, Финчер никогда и не собирался снимать эту картину: он всего лишь встречался с продюсерами и консультировал их по вопросам, связанными с проектом.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт