Годзилла возвращается в кинотеатры

29 марта 2010Обсудить0

Студия Legendary Pictures приобрела права на разработку нового фильма о знаменитом монстре из японских ужастиков. При помощи студии Warner, которая будет частично финансировать и продюсировать ленту, Годзилла снова окажется на большом экране.

В последний раз шаги огромного чудовища по Америке были слышны в 1998 году. «Годзилла» Роланда Эммериха здорово разочаровала поклонников монстра и киноманов. Мало того, что само создание было больше похоже на динозавра, так ещё и сам фильм не мог похвастаться захватывающим сюжетом. Продюсеры планировали два сиквела, но из-за вялого приёма творения Эммериха с планами пришлось попрощаться. Снятый за 130 миллионов, фильм заработал в мировом прокате всего 379 миллионов долларов.

Монстр Годзилла дебютировал на экранах в 1954 году в одноимённом фильме Иширо Хонды. С тех пор зверь стал поп-иконой и появился в общей сложности в 28 лентах студии Toho Company Ltd. После провального американского ремейка Toho выдала триллер «Годзилла: Миллениум», который был куда больше похож на классические фильмы, а бюджет был в десять раз меньше фильма Эммериха. К слову сказать, Годзилла шагнул и в новое тысячелетие, благодаря ленте «Годзилла: Финальные войны», снятой к пятидесятилетию чудовища. Фильм вышел в 2004 году, а главного героя, как это было принято в японских оригиналах, изображал человек в резиновом костюме.

Теперь же за Годзиллу возьмутся создатели таких монстров проката как «300 спартанцев» и «Тёмный рыцарь». Продюсеры из компании Legendary Pictures обещают в ближайшее время назвать режиссера проекта, релиз которого запланирован на 2012 год. Глава Legendary Томас Тулл уверяет, что они-то бережно обойдутся с классикой жанра и выдадут ту самую «Годзиллу», которую не удалось снять Эммериху.

Будет ли в главной роли сниматься человек в костюме, не сообщается. Так что аутентичность монстра пока что под вопросом.

Смотрите также

Кто тут самый жирный тролль: 10 самых крупных монстров в кино

8 августа 2018

Я гуляла с зомби: Топ фильмов о нечеловеческой любви

31 мая 2018

Их девушки — монстры: Эволюция женщин-чудовищ в кино

29 апреля 2017

Хавьер Бардем станет монстром Франкенштейна

12 июля 2016

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт