Фильм с Умой Турман стал крупнейшим провалом в Англии

28 марта 2010Обсудить0

Комедия «Материнство» войдёт в историю кинопроката Великобритании. Кинотеатры были вынуждены изъять ленту из репертуара, поскольку зрители попросту проигнорировали её. За первый уик-энд посмотреть историю измотанной матери двух детей пришло всего 11 человек.

В общей сложности фильм заработал в английском прокате 88 фунтов. Надо отметить, что Британия знала и худшие результаты. Самым крупным провалом в истории кинобизнеса страны являются сборы ленты «Мой Никифор» о художнике-примитивисте Никифоре Крыницком. Фильм 2004 года выпуска попал в английский прокат только в 2007 году и собрал в первый уик-энд 7 фунтов.

Сравнивать маленькую независимую, да ещё и польскую картину с голливудской комедий, в которой снимались Ума Турман, Минни Драйвер, Энтони Эдвардс и даже Джоди Фостер (правда, в небольшой роли) – несколько некорректно. Поэтому пальму первенства по провалам в английском прокате смело можно отдавать «Материнству».

Критики Великобритании отмечают, что даже 11 человек это приличная аудитория для такого фильма. В частности Барри Норман с BBC говорит: «Рецензии были очень плохими, но даже этого недостаточно, чтобы объяснить, как столько людей занесло в кинотеатры».

Прокатчик «Материнства» в Англии компания Metrodome считает, что при выпуске на DVD фильм ждёт более удачная судьба. Но перед этим придётся отчитаться перед продюсерами картины, считающими, что «Материнство» не такой уж и плохой фильм. Просто прокатчик плохо представил его зрителям.

С другой стороны, если вспомнить американский прокат «Материнства», то продюсерам будет трудно спорить с англичанами. Комедия, вышедшая в прокат в конце октября прошлого года, заработала в Штатах всего 93 388 долларов.

Смотрите также

«Безумно богатые азиаты» провалились в Китае

4 декабря 2018

Премьеры недели: «Колетт», «Суспирия» и «Робин Гуд»

29 ноября 2018

Премьеры недели: Апгрейд мужчины, вдовы и новый Панахи

22 ноября 2018

Американский бокс-офис: «Хэллоуин» потопил Джерарда Батлера

29 октября 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт