Съёмки «Хоббита» снова откладываются

28 марта 2010Обсудить0

Совсем недавно исполнитель роли мага Гэндальфа актёр Иэн МакКеллен на своём сайте опубликовал дату начала съёмок дилогии «Хоббит». Гильермо Дель Торо должен был крикнуть «мотор!» уже в июле этого года. Но у Энди Серкиса, игравшего в трилогии «Властелин колец» Голлума, совсем другая информация.

Журналисты поймали Серкиса в воскресенье и расспросили его о будущем фильма Дель Торо. «Снимаем скоро! Где-то ближе к концу года», - сообщил актёр. Западные киноманы сразу же побежали на сайт сэра Иэна МакКеллена, чтобы свериться с его данными. И тут их ожидало разочарование: актёр исправил фразу «июль этого года» на что-то вроде «о времени съёмок будет объявлено особо».

Как же обстоит ситуация на самом деле? Когда в конце декабря 2007 года Питер Джексон сообщил, что вернётся в Средиземье только в качестве продюсера, то назвал предварительную дату выхода фильма в прокат: «где-то в 2010 году». 2010 уже на календаре, но воз и ныне там. Съёмки ещё даже не начинались.

Проект всё время откладывался по самым разным причинам. То продюсеры не могли решить, стоит ли делать из «Хоббита» дилогию (в итоге сделали), то было неясно будущее студии MGM (оно неясно до сих пор), то сценарий был не готов (сценарий по некоторым данным уже завершён).

На прошедших выходных сайт The One Ring сообщил, что дата начала съёмок не только перенесена на неопределённое время, но и само будущее фильма весьма туманно. Судьба «Хоббита» зависит от студии MGM, переживающей далеко не самые лучшие времена. Для работы над экранизацией романа Толкина MGM объединила силы с New Line, которая с недавних пор стала лишь жанровым подразделением Warner. MGM не в состоянии расплатиться с огромными долгами, поэтому всё её имущество, включая кинопроекты, выставлено на продажу. Пока студия не решит свои финансовые проблемы, съёмки «Хоббита» не начнутся.

Таким образом, фильм вряд ли увидит свет в 2011 и даже в 2012 году. Комментариев от Питера Джексона и Гильермо Дель Торо пока что не последовало.

Смотрите также

«Том и Джерри» станут полнометражным гибридом игрового кино и анимации

16 октября 2018

Будущее Джеймса Ганна: Голливуд готов работать с уволенным режиссером

8 августа 2018

Netflix планирует купить третий фильм серии «Кловерфилд»

25 января 2018

Студия Universal планирует перестроить «Темную вселенную»

9 ноября 2017

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Ричард Э. Грант рассказал о пробах в девятый эпизод «Звездных войн»

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт