Анджелина Джоли сыграет злую крёстную Спящей Красавицы?

28 марта 2010Обсудить0

Студия Disney продолжает разработку проекта о злодейке из «Спящей красавицы». Фильм под названием Maleficient станет постмодернистской версией истории, рассказанной в знаменитом мультфильме. На прошлой неделе стало известно имя сценариста проекта, а сейчас идут разговоры, что на главную роль студия зовёт Анджелину Джоли.

Сценаристка «Алисы в стране чудес» Линда Вулвертон должна будет сочинить историю злобной колдуньи, благодаря пророчеству которой, принцесса Аврора уколола палец веретеном и заснула. Вся история будет рассказана с её точки зрения, так что есть шанс, что Спящая Красавица предстанет в несколько ином свете.

Стоит добавить, что Вулвертон приложила руку к нескольким анимационным проектам Disney,: «Мулан», «Красавица и чудовище» и «Король Лев». Учитывая, как сценаристка переиначила сказку Льюиса Кэрролла, можно представить, что «Малефисент» также будет необычным взглядом на классическую историю.

Кроме имени Анджелины Джоли в связи с проектом упоминается и режиссёр Тим Бёртон. Подчеркнём, что это пока что лишь слухи, однако анонимные источники LA Times говорят о сильной заинтересованности Джоли. Если актриса согласится на участие в проекте, то она не только ещё раз попробует себя в непривычной роли отрицательного персонажа, но и привлечёт в кинотеатры дополнительную аудиторию (преимущественно мужского пола). Злодеек Анджелина играет не очень часто: можно вспомнить мать Гренделя в «Беовульфе» или роковую женщину в «Соблазне». Скоро выйдут два проекта, где героини актрисы также неоднозначны: «Солт» и «Турист», съёмки которого в самом разгаре.

Что же до возможного участия Тима Бёртона, то режиссёр пока что точно не определился со своим следующим проектом. Планов у него много: продюсирование кино об Аврааме Линкольне – охотнике на вампиров, съёмки киноверсии сериала «Мрачные тени», а также мультфильма о семейке Аддамс. В мае этого года Бёртон возглавит жюри Каннского кинофестиваля. Чем именно займётся режиссёр «Сонной Лощины» после выполнения этой почётной миссии, пока неизвестно.

Смотрите также

Роберто Бениньи сыграет Джепетто у Маттео Гарроне

26 октября 2018

Трейлер фильма «Щелкунчик и четыре королевства»: Волшебное путешествие

8 августа 2018

Лошадь с человеческим лицом: Как создается блокбастер «Конек-горбунок»

15 июля 2018

Постановщику «Приключений Паддингтона» предложили экранизировать «Пиноккио»

21 февраля 2018

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт