Диабло Коуди написала новый сценарий

24 марта 2010Обсудить0

Сейчас, когда большинство новостей приходится на ремейки, сиквелы и перезапуски, покупка студией оригинального сценария кажется глотком свежего воздуха. Диабло Коуди, получившая «Оскар» за «Джуно», продала свой новый сценарий под названием Young Adult студии Mandate Pictures.

Продюсировать ленту будет компания Джона Малковича Mr. Mudd. В последний раз компания актёра сотрудничала с Коуди как раз над «Джуно». Комедия о забеременевшей школьнице стала неожиданным хитом в 2007 году, собрав 230 миллионов долларов в мировом прокате при бюджете в $7,5 миллионов.

Название сценария Диабло Коуди можно перевести как «Молодая взрослая» (но отечественные локализаторы запросто могут превратить это в какую-нибудь «Вечную молодость»). Как это всегда бывает в работах Диабло, в центре сюжета – женщина. На сей раз несколько постарше, чем в «Джуно» или в «Теле Дженнифер» (сценарий которого также писала Коуди). Героине уже тридцать с хвостиком, она живёт в Миннеаполисе, где пишет фантастические романы для подростков. В один прекрасный день она возвращается в свой родной город, преследуя бывшего бойфренда, который ныне обзавёлся женой и детьми.

Стоит отметить, что это не единственный проект оскароносной сценаристки. Студия Paramount приобрела у неё версию «Укрощения строптивой», а для Universal Коуди адаптирует книги серии Sweet Valley High Франсин Паскаль. Также Диабло продолжает работать над сериалом «Соединённые Штаты Тары», второй сезон которого начался в Америке на этой неделе. Коуди не только пишет для него сценарий, но и является исполнительным продюсером.

Диабло Коуди сейчас является одной из самых популярных сценаристок Голливуда. Её настоящее имя – Брук Бьюзи. Популярность пришла, когда Коуди завела блог под названием «Красная секретарша». Все события описывались якобы секретаршей, работающей в Беларуси, но события Диабло черпала из своей жизни. Какое-то время будущая сценаристка подрабатывала стриптизом, о чём написала книгу «Конфетка: Год из жизни необычной стриптизёрши». Продюсер Мэйсон Новик, прочитав роман Коуди, предложил написать ей сценарий – так началось сотрудничество Диабло с Mandate Pictures. Получив за дебютный сценарий «Оскар», Коуди оказалась в центре пристального внимания Голливуда, откуда пока что выбираться не собирается.

Смотрите также

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Вчера

Авторы «Плохого Санты» закончили сценарий фильма о Джокере и Харли

24 сентября 2018

Неснятый сценарий Уильяма Гибсона к «Чужому 3» станет комиксом

13 июля 2018

«Миф и жизнь в кино»: Отрывок из новой книги сценариста Александра Талала

4 марта 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт