«Миссия невыполнима 4» подыскивает себе режиссёра

24 марта 2010Обсудить0

Последние дни в связи с четвёртой частью франшизы «Миссия невыполнима» всплывают самые разнообразные имена. Том Круз и Джей Джей Абрамс всерьёз взялись за подготовку проекта, поскольку времени мало: релиз назначен на 27 мая 2011 года. Сегодня стало известно, что продюсеры вели переговоры с постановщиком «Суперсемейки» Брэдом Бёрдом.

Джей Джей Абрамс, снимавший третий фильм, на сей раз выполняет продюсерские обязанности, как и звезда проекта Том Круз. На этой неделе они встречались с рядом режиссёров, один из которых запросто может встать во главе новой серии приключений шпиона Итана Ханта.

К примеру, продюсеры разговаривали с Рубеном Фляйшером, постановщиком комедии ужасов «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Также Абрамс и Круз присматривались к англичанину Эдгару Райту, постановщику «Зомби по имени Шон» и полицейской комедии «Типа крутые легавые».

И если первые два кандидата кажутся пусть и оригинальным, но волне логичным выбором – оба имели дело с боевиками – то Брэд Бёрд с первого взгляда кажется совершенно странным вариантом. Сценарист и режиссёр, Бёрд дебютировал в большом кино анимационной лентой «Стальной гигант», а затем ушёл на студию Pixar, где почти пять лет трудился над «Суперсемейкой». За историю из жизни семьи супергероев Бёрд получил «Оскар». Эта же премия полагалась ему за мультфильм «Рататуй» о крысёнке, мечтавшем стать поваром.

Однако Бёрд никогда не имел дела с художественными фильмами. Это, пожалуй, главный минус режиссёра, но при ближайшем рассмотрении можно закрыть на него глаза. Достаточно вспомнить «Суперсемейку» - фильм, который не уступает настоящим голливудским боевикам по постановке экшн-сцен. При этом Бёрду удалось рассказать интересную и трогательную историю и наполнить фильм интересными персонажами. Если представить, что режиссёр будет действовать при поддержке Джей Джей Абрамса, набившего руку на боевиках и триллерах, то на выходе может получиться очень любопытный проект.

Режиссёр уже давно пытается выйти из рамок анимации и занимается разработкой проекта «1906», художественного фильма о землетрясении в Сан-Франциско. К сожалению, лента подвисла на студии Warner по бюджетным причинам. Так что Брэд Бёрд сейчас свободен.

К слову сказать, Бёрд буде не первым режиссёром Pixar, который дебютирует в большом кино крупнобюджетным проектом. Недавно постановщик «В поисках Немо» Эндрю Стэнтон приступил к съёмкам «Джона Картера с Марса», который должен выйти на экраны в 2012 году.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт