«Золотая малина» досталась роботам Майкла Бэя

7 марта 2010Обсудить0

Традиционно за день до вручения наград Американской Киноакадемии раздают премию «Золотая малина» за самые сомнительные достижения в кинематографе. В этом году её вручали в тридцатый раз. Худшим фильмом признали «Трансформеры: Месть падших», а его постановщика Майкла Бэя — худшим режиссёром.

Обычно звёзды редко посещают эту церемонию, но в этом году некоторые номинанты почтили её своим присутствием. Сандра Буллок, получившая «Малину» как худшая актриса за комедию «Всё о Стиве», вышла на сцену, держа в руках DVD со злосчастным фильмом. Она привезла с собой по диску для каждого гостя и произнесла благодарственную речь: «Вот посмотрите фильм и решите, насколько плохо я сыграла. Если решите, что это не так, то я приеду в следующем году и отдам "Золотую малину"!».

Сандра находилась в отличном настроении, что понятно: сегодня ночью у неё есть все шансы получить премию «Оскар». Если это произойдёт, то она станет первой актрисой в истории кино, у которой имеются и «Золотая малина» и «Оскар», полученные за один уик-энд. Также Буллок стала фавориткой в номинации «Худшая экранная пара», разделив премию с Брэдли Купером.

Кроме звезды фильма «Всё о Стиве» на церемонии присутствовали братья Джонас, ставшие худшими актёрами, а также Сиенна Миллер, получившая «Малину» за худшую женскую роль второго плана в «Броске кобры».

Фильм Майкла Бэя был представлен сразу в семи категориях и в итоге стал победителем в трёх. Помимо лавров худшей картины 2009 года, сиквел получил «Малину» за худшую режиссуру и худший сценарий.

Также в этом году выбирали худший фильм десятилетия – им стала «Поле битвы: Земля», а также худшего актёра и актрису – этой «чести» удостоены Эдди Мёрфи и Пэрис Хилтон.

Полный список победителей выглядит так:

Худший фильм

Худший актер Худшая актриса Худший актер второго плана Худшая актриса второго плана Худшая экранная пара Худший ремейк, сиквел и т.д. Худший режиссер Худший сценарий Худший фильм десятилетия Худший актер десятилетия Худшая актриса десятилетия
Каждому победителю полагается статуэтка в виде пластиковой малины, покрытой «позолотой», лежащей на коробке с плёнкой. Стоимость её составляет 4,79 доллара. Решение о самых сомнительных кинодостижениях выносили примерно 650 журналистов, киноманов и профессионалов индустрии.

Смотрите также

«Эмоджи фильм» стал четырехкратным лауреатом премии «Золотая малина — 2018»

3 марта 2018

Объявлены номинанты на премию «Золотая малина — 2018»

22 января 2018

Сразу два фильма стали худшими на «Золотой малине»

28 февраля 2016

«Золотая малина — 2016»: Номинанты

13 января 2016

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт