Гай Ричи приложит руку к легенде о короле Артуре?

5 марта 2010Обсудить0

Когда на двух разных студиях снимаются схожие по сюжету фильмы, это не редкость для Голливуда. Но что, если одна и та же студия запустит похожие проекты? У Warner сейчас есть сразу два проекта о рыцарях Круглого Стола. Один из них может снять Брайан Сингер, а вот другой, сценарий к которому написал автор комиксов Уоррен Эллис, может отойти к Гаю Ричи.

В конце июля прошлого года автор культовых комиксов «Трансметрополитен» Уоррен Эллис сообщил в своём блоге, что уже несколько месяцев работает над сценарием фильма, проходящего под названием «Экскалибур». По словам Эллиса, он выполнял работу для продюсеров «300 спартанцев» - Джанни Нуннари и Крэйга Дж. Флореса - и написал историю о том, как объединились рыцари, ставшие спутниками короля Артура. Не обошлось без упоминания фильма «Экскалибур» Джона Бурмена, но Эллис не думал делать его ремейк.

В августе прошлого года Warner объявила о получении прав на ремейк «Экскалибура» Бурмена. Это история короля Артура, его рыцарей, его возлюбленной, волшебника Мерлина и поисков Священного Грааля. Тогда же к ремейку приписали Брайана Сингера, режиссёра «Людей Икс». Но для Сингера «Экскалибур» не был приоритетным проектом, поэтому разговоры о фильме так и не возобновлялись.

И вот на этой неделе Warner сообщила о запуске в производство «Экскалибура» по задумке Эллиса. Эту версию предложили снимать Гаю Ричи. Проект устроился в компании Hollywood Gang, тогда как «Экскалибур» Сингера отдали Legendary Pictures. Обе компании базируются на Warner. Учитывая, что режиссёр «Большого куша» пока что не определился со своим следующим проектом, история короля Артура и его рыцарей может оказаться весьма кстати. Сиквел «Шерлока Холмса» ещё не написан, сценарий проекта «Егерь» требует доработки. К чему приступит Гай Ричи первым делом, пока неизвестно, но предпочтение, разумеется, отдаётся «Шерлоку Холмсу 2».

Что же до версии Брайана Сингера, то у его «Экскалибура» пока что даже нет сценария. При удачном развитии проекта Ричи-Эллиса, студия запросто может свернуть ремейк фильма Бурмена.

Смотрите также

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

Вчера

Disney выпустит игровой ремейк мультфильма «Горбун из Нотр Дама»

17 января

«Привыкнуть к этому невозможно»: Брайан Крэнстон о ремейке «1+1»

12 января

Режиссер «Джона Уика» все еще намерен снять ремейк «Горца»

25 декабря 2018

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт